微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

第一次遇到,特囧的,晕

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

刚才一个男的没敲门进我的办公室,说:院感科是让反映医院病人感受的吗?我瞬间傻掉,第一次遇到对院感这么囧的解释。原来他是找投诉科的。晕

院感科的最新解释,真是让人哭笑不得,看来您应该把他留在,好好给他普及一下院感科的工作范围。

不是这个行业的,很多人不知道吧

就是,好多熟人问起在医院哪个科室,说起院感科,他们会问院感科是干什么的,管传染病吗?

哈哈哈,社会对我们的认知不够,就比如以前我们院感和公卫在一起统称公共卫生科,有不止一个人敲开门问我们这是不是公共卫生间

是的,很难解释给外人。说了别人不懂~

真的是很多人都不知道这是个什么科,我打电话到医院餐厅点菜或者让人家送纯净水的时候人家都反问好几遍“什么科”什么科。还不知道哪两个字,只好说别的科室

每次遇到亲朋好友问你:你在哪个科室工作?在院感科,院感科是干什么的?其实好多人都不知道这个科室

几乎医疗行业以外的人员都不知道院感科是干什么的,连我们院领导叫我们院感科口头禅都是感染科。

爱文 发表于 2016-7-22 16:07
院感科的最新解释,真是让人哭笑不得,看来您应该把他留在,好好给他普及一下院感科的工作范围。{:1 ...

他找投诉科的,气势汹汹的,我可不敢

哈哈!开玩笑时同学问我,我回答,感控就是感情控制办公室~

不是这个行业的,很多人都不知道。

开始懂了 发表于 2016-7-22 16:13
哈哈哈,社会对我们的认知不够,就比如以前我们院感和公卫在一起统称公共卫生科,有不止一个人敲开门问我们 ...

哈哈,你们也是奇遇不断啊

院外人士不知道也就罢了,本单位的书记把我们科称呼为感染科

开始懂了 发表于 2016-7-22 16:13
哈哈哈,社会对我们的认知不够,就比如以前我们院感和公卫在一起统称公共卫生科,有不止一个人敲开门问我们 ...

确实,医疗行业之外的许多人不知道院感科是干什么的。

院感科他们顾名思义理解成“医院感受科”,这就是隔行如隔山

确实,一把手还称呼是感染科,还能当面纠正他,就那样让他叫吧!

也曾有人问我,在哪个科?我回答,在院感科。随着就问:还有这样的科?愿意感冒?真邪了!嘿!

原来院感科还有如此解释,还真有意思,编入小品,也能让人开心一刻!