微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 病人是否要戴N95口罩?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

根据卫生部防控技术要求病人要戴N95口罩。请问你们是否真的按此执行?N95口罩防护效果最好,用来避免佩戴者被感染,但无法避免病人将病毒传染给他人。
贡献排行榜:
1# 绿谷
不需要。无理要求来自哪里?

人家是卫生部颁布的指南呢,万一检查怎么办呢?

绿谷老师,我对这句话不太理解,“无法避免病人将病毒传染给他人”,请指教,谢谢

新一版防控指南改为一次性外科口罩了

病人只需戴一次性外科口罩。

二〇〇九年五月十三日卫生部办公厅关于印发《甲型H1N1流感医院感染控制技术指南(试行)》的通知中
要求患者戴外科口罩!

N95或医用防护口罩必须同时具有外科口罩的主要功能,包括细菌过滤效率和阻隔具有压力的液体喷溅物的功能。我个人认为“无法避免将病毒传染给他人”这句话是错误的,要求患者戴外科口罩而不是N95口罩主要避免防护过度。不知道我的理解是否正确,请各位老师指正。

:o是啊,不理解,为什么能防止病毒传到口罩内,却不能防止病毒传到口罩外呢

听说过要给疑似患者戴N95口罩吗???

听说过要给疑似患者戴N95口罩吗?就有领导这样要求:Q
据理力争——被驳回:'( 随后——无语:(  无奈:L
政治压倒一切!
请问遇到这种情况您会怎样做?
坚持?沉默?听之任之?……

权威的敢顶,小兵蛋子相信只有遵旨的份

外行领导内行!瞎指挥,我们这里这种现象已习以为常,悲哀啊!

指南中提到防护要适中.

没必要给患者戴N95口罩,我认为理由如下:其一,价格较贵,资源有限,现阶段购买较困难;其二,根据N95口罩的功能,主要是预防患者体液或血液飞溅引起飞沫感染,要求口罩内的粒子浓度比口罩外的粒子浓度低95%以上,患者呼出的气体的微生物含量口罩内要比口罩外大,因此,N95口罩不适合给患者戴;其三,外科口罩分三层,内层吸湿,中层过滤,外层阻水,可以防止患者呼出气体的微生物感染其它人,因此,外科口罩适合给患者戴。

1# 绿谷

未有相关要求,但个人认为如果医院有条件的话给病人也戴N95口罩当然好啦,感觉舒适阻隔病原的效果也好。

8# 虹猫

我也这样理解,就不知各位专家是怎么理解的?

4# 阿一
我理解的就是病毒传播途径是呼吸道飞沫,所以戴口罩,用来避免佩戴防护者被感染,
但无法避免病人将病毒通过飞沫以外的接触途径如接触物品车把手等,传染给他人。

谢谢泉子老师,那口罩都应该是这样的,——无法避免病人将病毒通过飞沫以外的接触途径如接触物品车把手等,传染给他人,为什么偏仅在N95口罩中特别说明呢?

我们一直是给病人用外科口罩。因为我院没有那么多的资金。哈哈哈!!

如果可以给病人直接收费 N95的钱 我觉得领导就会同意了