微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 关于血透室管理的几点疑惑。

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

老师:您好!我在论坛上看到关于血透室的检查攻略,受益匪浅,其中,有几个问题不太明白,请各位老师指教。1、储水箱做到每周至少清洗消毒一次,是楼顶的水箱还是水处理间的,我院的储水箱是在楼顶全院共用的,血透室水压不够,有时需要用储水箱的水,另外储水箱的入口小,难以知道箱体内的情况,请问老师这种情况该怎么进行清洗消毒呢?有切实可行的方法吗?另水箱出口处采样点在哪?监测的标准是比照自来水的还是什么标准?2、透析机维护与保养中的运行档案记录内容包括透析机工作参数校准结果,这个有谁执行,参数校准哪些项目?3、透析液中电解质及浓度监测每月一次如何操作,是每台机器都要做吗?
请老师百忙之中予以解答,不胜感激!

1、应该指的是水处理间储水箱,储水箱是原水储水箱参照生活饮用水标准。
2、透析机维护与保养中的运行档案记录内容包括透析机工作参数校准结果是设备人员记录,透析机消毒登记是护理人员
3、透析液中电解质及浓度监测每月一次,我们是血透采样、检验科检查

学习了,我院制水间是直供水,不存在次问题。

尘埃1969 发表于 2016-7-13 08:52
1、应该指的是水处理间储水箱,储水箱是原水储水箱参照生活饮用水标准。
2、透析机维护与保养中的运行档案 ...

感谢老师的解答,不胜感激!

路过学习了,谢谢老师分享。

学习了了,谢谢老师分享!!!

路过学习了,谢谢老师的分享!