微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 口腔科诊室需要有分区标志吗?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

过几天上级医院要来考核,提前下发的考核标准有这么一条:“口腔诊疗医院感染防控:三区划分清楚,标志清晰,流程合理”。老师们给指导下,诊室三区怎么分?有什么标准吗?必须粘贴标志吗?

这里的三区是不是指口腔科消毒间的去污区、检查包装灭菌区、无菌物品存放区呀。因为部分口腔科的器械不是集中到供应室而是科室自己灭菌的

老师是指口腔科消毒间的三区,不是指诊室。

治疗室一般有三区,清洁区,污染区,无菌区,

xhzbobo 发表于 2016-7-12 14:59
这里的三区是不是指口腔科消毒间的去污区、检查包装灭菌区、无菌物品存放区呀。因为部分口腔科的器械不是集 ...

谢谢老师,没想到是指消毒间。我们医院口腔科的器械一直都送供应室灭菌。那诊室还需要粘贴清洁区、污染区的标志吗?

tt2008 发表于 2016-7-12 15:40
治疗室一般有三区,清洁区,污染区,无菌区,

老师,治疗室需要粘贴三区标志吗?

当然需要了,三区分布清楚,有标识

huangdaoeryuan 发表于 2016-7-13 08:26
谢谢老师,没想到是指消毒间。我们医院口腔科的器械一直都送供应室灭菌。那诊室还需要粘贴清洁区、污染区 ...

应该标示清楚的。。。。。。。。

有标准有规范的就好办一切按规范要求来就好