微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

干手小毛巾要求

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

由于使用符合要求的擦手纸成本太高,一般科室都不愿意用,所以很多科室都领小毛巾科室人员每人一条,专人专用,自己清洗。请问各位老师,普通的手卫生洗手后用的干手小毛巾一定要消毒或灭菌的吗?

可以使用消毒小毛巾,必须是一用一消毒。

科室成员多的话,每人一条,挂哪里?每天清洗能做到吗?

纠结,我们医院有的科室也是每人固定小毛巾,但是也做不到一用一消毒。

不太现实,一次一换,清洗等都是个问题,还是选择干手纸吧。

用干手纸巾很方便呀!成本相比小毛巾清洗消毒干燥要低得多。

干手小毛巾要求一用一消毒,每人一条怎么消毒呢?

普通科室手卫生的干手设施不需要消毒或灭菌的,干手纸也不是消毒的呀。只要每人的干手小毛巾能做到每日清洁就可以,但貌似不太实际呀,能做到吗?

闲书 发表于 2016-7-12 07:23
科室成员多的话,每人一条,挂哪里?每天清洗能做到吗?

有相同的疑问!觉得可操作性不强。

普通的手卫生洗手后用的干手小毛巾清洁就行,但行内不建议使用,因做不到定期清洁反而造成二次污染。

我们也是存在这样的问题,使用干手纸觉得成本高,每人一条小毛巾根本做不到一用一消毒的……

见过有用洗衣机清洗的 带烘干

干手小毛巾要求一用一消毒,每人一条怎么消毒呢?

感觉不太现实,小毛巾一用一清洗一消毒,能做到吗?用干手纸巾应该比较划算,比起小毛巾的清洗消毒成本,还是干手纸巾比较好。

还是干手纸更适用,就是造价高。

还是干手纸方便,价格?、、

我们用纱布做成小纱巾,一用一换,再统一清洗消毒。

其实还是干手纸最方便、依从性最高。之前我们也用过小毛巾,成本更高,不可能做到一用一换的。

每人一条毛巾肯定是方便,但是用后放哪?干手纸巾相对价格高低,但至少能保证最起码的干净清洁。

普通洗手后用的干手小毛巾清洁就可以了,但如果反复使用还能保持清洁吗?所以还是一用一消毒可靠,比如科室可领一定的基数,用后集中用含氯消毒剂浸泡半小时后清洗凉干备用。