微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小点点

如何获得院长的支持-------一位院长的话

火... [复制链接]
只有主管院长重视了,工作才好做,我感觉院感工作只有在上级检查时,才显示重要,在平时医疗、护理比院感重要,更谈不上院科科主任对重点部门护士长有否决权了。

我真的很郁闷,看到楼主的帖子,我有些许的安慰,我们医院最近又换了新的领导,近期新领导带领一帮职能科室的中层下医院各科室进行调研,但是没有院感科(因为医院对内就没有院感科,我们和护理部在一起,所以我(护理部副主任分管院感工作)没有资格参加)我正在思量:院长来护理部调研,我该如何回报我的工作?我曾经非常热爱感控工作,曾经工作做的还算不错,但是经历了很多不公正的对待(科室合了,工作得不到认可,职称晋升也轮不到我,我的绩效也和另外一个护理部副主任一样多,年终总结让主任回报,没有提及一点点关于院感工作,甚至没有一位院领导提出异议和不妥,在某些领导眼里,院感可有可无),我的心凉了很多,听说新的院长是从大的综合医院过来的,曾经主管工作,我一直在纠结到底如何回报院感工作?如果提到院感科独立,说的不合适可能有的领导不爱听。。。。。。我真不知道该如何回报?我也希望好好做点事情,希望得到新的领导的支持和认可,真心希望各位老师给我支支招,我该怎么做?

院领导能有这样的理念是院感科的福气,希望我们省也重视院感像重视医疗一样,院长的培训班多多组织。

领导能有这样的理念,院感科的工作就好做了。

希望上级行政部门加强对院领导的培训。

羡慕楼主,你的院领导对院感有这样的认识,何愁你院院感工作做不好!

好羡慕陕西省的院感质控中心能有这样的力度!

陕西省是医院感染学会  发表于 2016-7-11 11:45

有这样的院长真好,希望上级部门加强对院领导的培训。

希望上级行政部门加强对院领导的培训。院感工作需要院领导重视,否则很难开展。

院长的理念上去了,感控科的工作好做多了。

有这样支持感控的院长,太幸福了。在感控科工作累死也愿意啊!

要是院长这样支持工作就好做了 哦

羡慕你们能有这么重视院感的领导!我们院感科什么人来无需院感科科长知道!

有这样的院长,我们的院感科长就不会说出“我都不想干院感工作了”之类的话语了。

院长有这样的理念,院感科的工作就好做了。希望上级行政部门加强对院领导的培训

好羡慕,有这样的院长,何愁院感工作干不下去,希望卫计委部门加强基层院长管理的培训

wyq6064 发表于 2016-7-11 10:26
我真的很郁闷,看到楼主的帖子,我有些许的安慰,我们医院最近又换了新的领导,近期新领导带领一帮职能科室 ...

汇报----本院存在的最主要的院感问题,切记不要鸡毛蒜皮的小事,如果出问题会有什么样的结果,依据处理的法律法规。比如:医院感然管理办法规定----独立的医院感染管理部门,发生事情,没设医院负责;

有些院长的语言表述与实际情况是否一致,还有待观察。院感科有重点部门护士长有任免权是异想天开,既不可能也不现实。

若每个院长都能像这样重视院感工作,院感的工作就看到希望了。但现实总是残酷的,这样的院长有几个?

如果院长能听得进去,那我们也就有希望了。