微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

求:病理科化学废物处置设备

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

听说有一种专门用于处理病理科化学废液的处置设备,不知哪位老师知道或在使用,麻烦给我介绍一下,谢谢!

真不知道还有专门用于处理病理科化学废液的处置设备,那位老师知道,盼

没有听说过有处理病理科化学废液的处置设备,目前都是收集后交给有资质的公司处理的。
如果医院自己购买设备来处理,成本会不会有点高?

听我们病例科主任说确实有这种处置设备,成本确实有点高

因为我们市环保局医废处置中心一直不能回收处置(虽然我们一直交着很高的处置费),也是没办法啊!多次与环保部门交涉无果,只好自己想办法了

是有这样的设备,据说北京有医院在用,但价格非常昂贵。我们测算过。一个医院用好像划不来,需要20多年才能收回成本。如果能用于本地区各医院的废物处理就好了,但没有政策支持不敢做。

依依 发表于 2016-7-8 16:54
是有这样的设备,据说北京有医院在用,但价格非常昂贵。我们测算过。一个医院用好像划不来,需要20多年才能 ...

谢谢依依版主,好像听说山东省也有医院在用这种机器,不知道有哪位老师的医院有用吗?想问好再给领导汇报,如果市里可以统一处置我们何必操这份心

陌上清新 发表于 2016-7-7 16:13
因为我们市环保局医废处置中心一直不能回收处置(虽然我们一直交着很高的处置费),也是没办法啊!多次与环 ...

想请问一下老师,目前你们医院是如何处置病理科的化学废物的呢?因为我们这里的医废处置公司也不回收化学性废物,谢谢老师!

炫羽宝宝 发表于 2016-8-25 14:44
想请问一下老师,目前你们医院是如何处置病理科的化学废物的呢?因为我们这里的医废处置公司也不回收化学 ...

请医院设备科购买专门的设备,可以将二甲苯重新提纯利用,其余的排出,只是不知道这样是否达到环保要求,纠结

陌上清新 发表于 2016-8-27 11:23
请医院设备科购买专门的设备,可以将二甲苯重新提纯利用,其余的排出,只是不知道这样是否达到环保要求, ...

谢谢老师百忙之中的回复!

CBG病理溶剂循环回收系统http://www.wexisgp.com/cbg_reagent_recycle_system.html
价格太高了