微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

感控管理者知道什么是“哈利规则”吗

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

“哈利规则”,意思是南加州大学校长史蒂文B.桑普尔在《卓越领导的思维方式》中提到的,人们不愿意雇佣高于自己能力的人。这也正是管理者、领导者不能从优秀向卓越跨越的障碍。

中国人为什么走不出“哈利规则”?一是中国人的虚荣心在作怪,二是中国文化的面子文化产生的障碍。

感控人,感控管理者,如果你想有所突破,如果你有更高的眼界,就要有意识的走出“哈利规则”的桎梏,以卓越领导者的宽阔胸怀及包容力,接纳、悦纳比自己优秀的人。

据调查,哈利规则就是每个领导者生涯中的一道坎,有的人迈过去,成就了卓越,有的人没有迈过去,只能忍受平庸。

评分

细雨润竹 + 3 + 6 懂而为用方为上!

再分享部分哈利规则的相关资料。
             按照哈利规则,如果一个人的综合能力为99%,那么他会雇佣相当于自己能力99%得人——即:综合能力的绝对值只有98%。也就是说,如果一个企业的最高层领导者是具备99%能力的人,那么企业中第四层雇员的能力绝对值将是不低于92%的人。
    但是,如果最高领导者的综合能力只有90%。根据哈利的规则,他将雇佣相当于自己能力90%的人——即:这些人的绝对能力为81%。而这些绝对能力为81%的人所雇用的人,其绝对能力为66%,因此,企业第四层雇员的综合能力绝对值只有43%。
    就如同“彼得原理”一样,哈利规则同样揭示我们不愿意看到的一种现象:是我们自己阻碍了我们自己的成长。

在人生的马拉松中,打败我们的不是别人而是自己,战胜自己是最难的,感控人你意识到了吗?

评分

细雨润竹 + 2 + 4 诲人不倦

既然很多的感控管理人员在感叹自己管理知识的不足,分享了管理知识了期待大家来捧场额,如果总是没有人捧场,我就没有分享的兴趣了。
自己大言不惭的说,自己的一些工作之所以能够做的稍微好一些,不是自己掌握的感控专业知识比谁多,而是管理知识稍微多那么一点点,所以给大家推荐管理知识的学习额,你懂我不?

第一次听到这样的理念哦,蛮不错的,学习了,不过这个问题在中国估计很难避免哦

感控雏鹰 发表于 2016-7-6 17:38
第一次听到这样的理念哦,蛮不错的,学习了,不过这个问题在中国估计很难避免哦

据调查不仅是国内,国外也是较有普遍性的问题,但明白制约自身发展的紧箍咒就可以有意识的去避免去努力。

婉若秋水 发表于 2016-7-6 19:27
据调查不仅是国内,国外也是较有普遍性的问题,但明白制约自身发展的紧箍咒就可以有意识的去避免去努力。

某种角度上,这其实也睡人性的弱点吧,可能大部分的人都不太愿意被其他人的能干反衬自己的无能哦

评分

婉若秋水 + 2 赞一个!

感控雏鹰 发表于 2016-7-6 20:46
某种角度上,这其实也睡人性的弱点吧,可能大部分的人都不太愿意被其他人的能干反衬自己的无能哦

是啊,人性的弱点中有些东东,是较难克服的。
这就是卓越者与平庸者的关键区别了。

在问卷中回答愿意应该会比较多,,但是能迈过去的还是那么少,,,,
“在人生的马拉松中,打败我们的不是别人而是自己,战胜自己是最难的。”喜欢这句话,赞同这句话,努力让自己领悟,,,,
帮助自己甩掉“这个不是我可以做的,,,,我的性格做不了这个,,,,太没面子了,,,”这些口头禅,,,,,

评分

婉若秋水 + 6 赞一个!

娜姆 发表于 2016-7-7 21:04
在问卷中回答愿意应该会比较多,,但是能迈过去的还是那么少,,,,
“在人生的马拉松中,打败我们的不是 ...

只要有了自觉自愿,先知先觉,一切就会同后知后觉不一样。加油!

第一次听到“哈利规则”,补脑洞了,这种现象很难改变,人性的弱点!

评分

人性弱点,只要能够战胜自己,什么困难、困惑、、都会甩向脑后,给自己信心,加油!

评分

奇异 发表于 2016-7-8 16:32
人性弱点,只要能够战胜自己,什么困难、困惑、、都会甩向脑后,给自己信心,加油!

有这种心态没有干不好的工作!棒棒哒!点赞!

荼蘼花开之夏 发表于 2016-7-8 15:18
第一次听到“哈利规则”,补脑洞了,这种现象很难改变,人性的弱点!

不管是补脑洞还是开脑洞都有益吧。

学会包容的人,才会走得更远。让别人超越自己,能使自己更优秀。

学习了,谢谢!这就是卓越者与平庸者的区别。

在中国,高层管理者属于官场,不少人是通过砸锅卖铁做贱人去捧拍吹拉结团伙才得到老大的位置的,这些你你指望他们弄个能力比自己强的老二是不可能的。有能力的都靠边站,做得小人贱人废物点心一个的,但又和老大一条裤子的,总是老二的不二人选。

樟树猪 发表于 2016-7-8 22:45
在中国,高层管理者属于官场,不少人是通过砸锅卖铁做贱人去捧拍吹拉结团伙才得到老大的位置的,这些你你指 ...

中国的很多地方既不乏你说的厚黑学,也不完全的一团糟一潭黑,而是更像小马过河故事中的状况。

婉若秋水 发表于 2016-7-8 22:52
中国的很多地方既不乏你说的厚黑学,也不完全的一团糟一潭黑,而是更像小马过河故事中的状况。

我说的是”不少人“,确实也有靠实力,不靠关系上的。林子那么大。

其实这就是卓越领导力,能不能,会不会用人的一个较典型而极端的体现。
刘备如果没用关羽,张飞,或许只能做个州县府衙也未可知。

婉若秋水 发表于 2016-7-6 17:19
既然很多的感控管理人员在感叹自己管理知识的不足,分享了管理知识了期待大家来捧场额,如果总是没有人捧场 ...

谢谢老师的分享!第一次听到这个概念,很有道理!作为管理者,最厉害的一件事就是能够调动人的积极性,实现团队目标!期待老师更多的分享!