微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

擦汗棉签属于医疗废物还是生活垃圾?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

各位老师,我院开展了冬病夏治三伏天贴药治疗,科室有时贴外用药膏遇见病人有汗时会用棉签擦拭,这种擦汗后的棉签可不可以算生活垃圾?
贡献排行榜:
在医院产生的就算按医废处置,在家产生的就按生活垃圾

尘埃1969 发表于 2016-6-28 15:31
在医院产生的就算按医废处置,在家产生的就按生活垃圾

尘埃老师,可是产生的量很少,为此还需要专门配带盖脚踏式医用垃圾桶,科室觉得很不方便!

春天的雪 发表于 2016-6-28 15:36
尘埃老师,可是产生的量很少,为此还需要专门配带盖脚踏式医用垃圾桶,科室觉得很不方便!

贴药区没有别的医疗废物!

我觉得是不是可以当生活垃圾处置呀。一概而论的说在医院产生的当医疗垃圾,那医疗垃圾多了去了。再说,这种情况,有必要用棉签擦汗吗?配点纸巾就行了,减少成本支出。

春天的雪 发表于 2016-6-28 15:36

医疗废物,是指医疗卫生机构在医疗、预防、保健以及其他相关活动中产生的具有直接或者间接感染性、毒性以及其他危害性的废物。

xieTT26 发表于 2016-6-28 15:42
我觉得是不是可以当生活垃圾处置呀。一概而论的说在医院产生的当医疗垃圾,那医疗垃圾多了去了。再说,这种 ...

因为是穴位贴敷,临床人员认为棉签更方便!

xieTT26 发表于 2016-6-28 15:42
我觉得是不是可以当生活垃圾处置呀。一概而论的说在医院产生的当医疗垃圾,那医疗垃圾多了去了。再说,这种 ...

而且操作是避免接触患者的汗液,护士可能觉得更“干净”些!

科室不提供棉签,只提供纸巾

春天的雪 发表于 2016-6-28 15:46
而且操作是避免接触患者的汗液,护士可能觉得更“干净”些!

这种操作方式我个人觉得是纯属浪费资源,是否“干净”就只是一种心理感觉而己。

医院产生的垃圾并非全是医疗垃圾,可分为生活垃圾和医疗垃圾。

尘埃1969 发表于 2016-6-28 15:43
医疗废物,是指医疗卫生机构在医疗、预防、保健以及其他相关活动中产生的具有直接或者间接感染性、毒性以 ...

尘埃老师,现在不是提倡医疗垃圾减量化吗?再说这种还不能算是“具有直接或者间接感染性、毒性以及其他危害性的废物”吧?

评分

依依 + 2 + 2 赞一个!

擦汗用棉签真的很浪费,如果只用于擦汗,可以按照生活垃圾走。

春天的雪 发表于 2016-6-28 15:50
尘埃老师,现在不是提倡医疗垃圾减量化吗?再说这种还不能算是“具有直接或者间接感染性、毒性以及其他危 ...

我们是配置了医废收集桶的

xieTT26 发表于 2016-6-28 15:48
这种操作方式我个人觉得是纯属浪费资源,是否“干净”就只是一种心理感觉而己。

老师,我可能没有表述清楚,用棉签察汗是让胶贴粘的更牢,有汗时胶贴容易掉,因为是穴位贴,所以一个穴位用一个棉签。要是用纸巾的话可能需要很多张,这样用纸巾很费!

尘埃1969 发表于 2016-6-28 15:56
我们是配置了医废收集桶的

好的,谢谢您!我在与临床协商看看!

肯定是算医疗废物的

应该按医疗废物算,要是卫生监督所的执法人员看见生活垃圾袋里有棉签,又得交不少罚金的

对于老师提出的问题,我认为应安医疗废物处理!

棉球、棉签按照医疗废物处理!