微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[资料] 消毒员在装载时,需要关注以下因素谨防湿包。

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

CSSD消毒员一般都是经过培训后上岗的,可是那些开小型压力蒸汽灭菌器的消毒员,特别是口腔科等需要学习并关注。
装载因素
•(1)灭菌物品装载位置错误:将金属物品放于灭菌层架的上层,敷料或布类及纸类包装的物品放于下层。金属在灭菌的过程中会产生大量的冷凝水,将下层的敷料等物品打湿。
•(2)灭菌物品紧贴灭菌器内壁或炉门,灭菌物品吸收了过多的冷凝水,在干燥阶段不能完全汽化而导致湿包。
•(3)灭菌包装载容量过紧、过密,包与包之间重叠挤压,影响湿蒸汽的抽出。
•(4)盆、碗类物品没有斜放且开口没有朝向一侧;底部无孔的器皿类物品没有倒放或侧放,导致冷凝水不能被排出。
(5)纸袋或纸塑袋包装的物品没有侧放、留有空隙,影响湿蒸汽的抽出,容易形成湿包

评分

焚膏继晷 + 2 + 4 很给力!

谢谢老师的资料分享,消毒员一定培训才能上岗,口腔科也不应例外。

谢谢老师分享,学习了!

(5)纸袋或纸塑袋包装的物品没有侧放,并留有空隙,影响湿蒸汽的抽出,容易形成湿包.老师这条怎么理解?正确的是应留下空隙呀

没有侧放、没有留空隙。  发表于 2016-6-26 19:25

评分

茶韵幽香 + 2 很仔细!

file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/桌面/湿包.jpg怎么突然就上传不了图片了呢?

路过学习了,谢谢老师的分享

1848093589 发表于 2016-6-26 09:19
(5)纸袋或纸塑袋包装的物品没有侧放,并留有空隙,影响湿蒸汽的抽出,容易形成湿包.老师这条怎么理解?正 ...

逗号应该是顿号,意思就是没有侧放,没有留有空隙!

紫藤花园 发表于 2016-6-26 09:22
怎么突然就上传不了图片了呢?

图片压缩了吗?是否网络原因,再试试?

CSSD人员一般都是经过培训后上岗的,这个是有规定的吧。

在最近几天的考核中,发现有几个纸塑包装湿包,发现后立即与供应室护士长沟通,积极查找原因,更换的脉动真空灭菌器才几个月,然后找设备科和新华厂家工程师来查看设备运行情况,初步认定是蒸汽发生器的原因,正在调试。

湿包图片

湿包图片

感觉我拍的图片不清楚,我特意用笔画了个圈圈。

茶韵幽香 发表于 2016-6-26 19:41
图片压缩了吗?是否网络原因,再试试?

上午就是系统有问题,“浏览”两个字就没有显示出来,谢谢您!

总结得很好,这方面的知识比较欠缺,学习并收藏了。

1848093589 发表于 2016-6-26 09:19
(5)纸袋或纸塑袋包装的物品没有侧放,并留有空隙,影响湿蒸汽的抽出,容易形成湿包.老师这条怎么理解?正 ...

谢谢老师在百忙中的回复。