微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

医院感染规章制度修订的范围

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

大家好!有个问题想请教各位老师,我们医院要制定医院感染管理制度我修订了以下大点:  有不恰当的地方帮忙纠正一下,谢谢
1.医院感染管理制度
2.医院感染病例报告制度
3.无菌操作制度
4.消毒隔离制度
5.医院感染监测制度
6.重点部门及其他部门的医院感染管理制度
  手术室医院感染管理制度
  供应室医院感染管理制度
  内窥镜室医院感染管理制度
  产房医院感染管理制度
  母婴同室医院感染管理制度
  血液净化室医院感染管理制度
  皮肤科
  性病门诊
  注射室
  针灸科
  换药室
  检验科
  人流室
  妇科检查室
  超声诊断室
  眼科
  耳鼻喉科
  肠道门诊
  发热门诊
  洗衣房
  救护车
  工作人员防护制度
  爱滋病消毒隔离制度
  SARS病人、疑似病人转运隔离制度
7.医疗废物管理制度
贡献排行榜:
:L没有明白范围的意义?

您是不是想把文件内容传上来让各位老师给提个修改意见啊?

我是想问老师们这个制度的框架可以吗?有没有遗漏哪块工作制度?具体的文件内容我在修订当中,现在是制定大点

新生儿室医院感染管制制度、医院洗衣房及医院织物的感染管制制度、一次性无菌用品管理制度、检验科感染管制政策、放射科感染管制政策、营养食堂的感染管制政策、医院感染培训制度、免疫功能低下病人的管制规程、医疗环境类别及监测标准、工程修建感染管制规程、预防细菌多重耐药的管制规程、卫生洁具清洗消毒制度你们医院有ICU嘛?

补充一下啊,还应该有手卫生管理制度。

还有医院感染病例监测、报告与控制制度,消毒药械管理制度,质量考评制度;P

再补充几点,供参考:
医院感染管理三级网络职责、各职能部门感染管理职责
医院感染暴发的报告与控制制度
终末消毒制度
环境卫生学监测制度及消毒灭菌效果监测制度
重点部门及其他部门的医院感染管理制度:口腔科、病区、麻醉科、急诊科、急诊手术感染管理制度
职业暴露处置制度

谢谢各位老师!:loveliness:

我们医院没有ICU、没有口腔科、也没有儿科,所以那些制度就暂不修订了!

真的好全面,目前是这些制度,

制度的内容不仅要符合实际,还要有一定高度。个人想法。

医院要制定制度汇编,参考一下看我定的全面与否

制度的内容不仅要符合实际