微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

医院感染检查标准

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

各位老师大家好,贵院医院感染检查标准都是哪些呢?多长时间检查一次。谢谢!

每种感染都的它的诊断标准,我们开展的是综合性监测

您说的是哪种检查标准?质控的吗?我们是针对各科室特点制定的检查标准,每天检查、每月汇总,每月的20号前交到质控,不知您问的是不是这种。

可以根据医院的情况制定一些考核的标准,根据标准进行督查考核。
2016年新修订的医院感染质量考核标准
https://bbs.sific.com.cn/forum.ph ... 7&fromuid=57816
(出处: 上海国际医院感染控制论坛)
xx医院检验科医院感染管理质量考核细则
https://bbs.sific.com.cn/forum.ph ... 7&fromuid=57816

我院现制定、执行的“医院感染管理质量检查标准表”
https://bbs.sific.com.cn/forum.ph ... 2&fromuid=57816

娜姆 发表于 2016-6-21 09:01
可以根据医院的情况制定一些考核的标准,根据标准进行督查考核。
ht ...

以各科室质量考核标准为依据,每月检查一次,次月5日前在中层干部会议反馈。

爱文 发表于 2016-6-21 08:53
您说的是哪种检查标准?质控的吗?我们是针对各科室特点制定的检查标准,每天检查、每月汇总,每月的20号前 ...

应该是吧,每天都检查什么呢,我觉得下科室检查看,没有什么可查的,很苦恼呀!

ht ...

下载学习了,非常感谢。很好的资料。

一定要根据自己医院的实际情况,针对各科室特点制定的检查标准,分定期和不定期检查、汇总、分析,反馈,整改环节加强质量控制,不能照搬硬套,慢慢实践会有提高的 。

评分

娜姆 + 2 赞一个!

小潭 发表于 2016-6-21 10:16
一定要根据自己医院的实际情况,针对各科室特点制定的检查标准,分定期和不定期检查、汇总、分析,反馈,整 ...

谢谢您的建议,很多工作还是在实践中总结经验的。再次感谢!

ht ...

多谢了,我们医院也赶上要重新修订并细化检查标准,学习并借鉴了,以后多向楼主学习,无私分享

卢旋 发表于 2016-6-21 09:34
应该是吧,每天都检查什么呢,我觉得下科室检查看,没有什么可查的,很苦恼呀!

可查的太多了,这样,你先制定一份适合于你院得检查标准(参考各种规范),然后根据标准去检查就会简单些,以后对标准熟悉了,就能发现更多的问题。其实最主要的是,你对标准和规范的不熟悉,所以才会导致你发现不了问题,临床存在的问题太多了。

爱文 发表于 2016-6-22 08:35
可查的太多了,这样,你先制定一份适合于你院得检查标准(参考各种规范),然后根据标准去检查就会简单些 ...

说的太对了,就是自己的业务不熟悉,应该加强这方面的学习。谢谢您的指导!