切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 目标性监测

各位老师大家好,二甲评审中,有开展目标性监测,请教一下,各家医院都开展哪些目标性监测呢?
贡献点排行榜:
二甲评审中,可开展这些目标性监测:导管相关性尿路感染监测、手术部位感染监测、呼吸机相关肺炎监测、导管相关性血流感染监测等......

就是楼上老师说的那些监测项目

手术部位,ICU等等......

可根据你医院的情况开展,ICU,新生儿科室、血透科室有没有设置,外科手术可开展。我们二甲医院这些重点科室都设置,所以都逐渐开展了

急性子 发表于 2016-6-13 09:19
可根据你医院的情况开展,ICU,新生儿科室、血透科室有没有设置,外科手术可开展。我们二甲医院这些重点科 ...

谢谢!您的意见。我院综合性监测还没有到位,许多还在学习中。

谢谢老师分享,路过学习了。

良龙马 发表于 2016-6-13 08:58
二甲评审中,可开展这些目标性监测:导管相关性尿路感染监测、手术部位感染监测、呼吸机相关肺炎监测、导管 ...

请问老师,目标性监测的目录指什么

良龙马 发表于 2016-6-13 08:58
二甲评审中,可开展这些目标性监测:导管相关性尿路感染监测、手术部位感染监测、呼吸机相关肺炎监测、导管 ...

是的,可是不知道该怎么做。一头雾水,工作不知道怎么做

我跟老师一样,也是许多监测都没做,经常看论坛老师们谈监测,看的我脑子乱乱的

卢旋 发表于 2016-6-13 09:49
是的,可是不知道该怎么做。一头雾水,工作不知道怎么做

2009年卫生部发布的《医院感染监测规范》,里面详列了一些监测方法,可以借鉴一下。另外,论坛里面很多培训课件的,你也可以发掘一下

臻臻 发表于 2016-6-13 12:48
2009年卫生部发布的《医院感染监测规范》,里面详列了一些监测方法,可以借鉴一下。另外,论坛里面很多培 ...

十分感谢。会学习的。

liyuyu2002 发表于 2016-6-13 09:44
请问老师,目标性监测的目录指什么

目标性监测的目录指:
医院感染目标性监测清单.doc (29 KB, 下载次数: 73)

谢谢老师,老师辛苦了。

目标性监测我们开展了5年,包括ICU、手术部位、新生儿及血透室,有一定的收获

我们医院从2010年开始做目标性监测:
外科手术切口、ICU三管、皮肤软组织监测
还有耐药菌监测、多重耐药菌监测等等....
先要制订各个目标性监测的方案、流程图,然后根据方案步骤去一步一步实施
搜集资料,表格、汇总分析,针对存在问题进行整改,可以每季度做一次统计分析

方案可以上论坛先搜一搜
慢慢再修改成适合自己本院的

路过学习了,谢谢分享!

没道理 发表于 2016-6-13 19:24
我们医院从2010年开始做目标性监测:
外科手术切口、ICU三管、皮肤软组织监测
还有耐药菌监测、多重耐药 ...

谢谢,很好的建议,自己只有能力学习了!