微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 米奇朋克

[循证译稿] 战斗多耐药,如何实现华丽逆转(SIFIC官微6.7推送)

非常好的内容,多重耐药菌需要多部门合作,共同努力,加油

作者的思路和工作方式很值得推广和学习。今天早晨接到我们一个普通临床科室的上报,说是检出1例多重耐药菌,科主任、护士长都比较重视、也比较紧张,科主任担心的是无药可用,老想着如何让病人转院,护士长是刚上岗一个月不到的新人,基本上就是手忙脚乱,我们主任让我去现场督察的时候,我说的只是一些基本的防控措施,护士长就拿个本子在那一条一条的记,说是要严格按照我说的执行,关键是这些内容在我们下发的人手一本的院感应知应会手册上一条条写的明明白白,这就充分说明日常工作中感控工作的不到位。我就立即建议,趁着这个契机,科主任、护士长可以利用早会或者业务学习的时间跟大家共同学习一下多重耐药菌的防控知识,以做到科内人员人人掌握。

做的很好,反馈是一个方面,还要多去临床督查指导,才会真正发现执行的难处到底在哪里。  发表于 2016-6-13 15:55

谢谢老师分享,学习了!

谢谢老师的分享,已下载学习。

下载了,会认真学习,谢谢老师