微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

督查记录

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

导管室院感情况督查
建筑布局功能和人员管理:
1、布局合理、分区明确、标识清楚  有□    无□
2、医疗区(手术间)功能管理符合要求:  有□    无□
3、辅助区功能管理符合要求  有□    无□
4、建立院感管理监控小组和制度:  有□    无□
5、建立参观制度并落实:  有□    无□
手术管理:
1、术前术中严格遵守无菌操作原则  有□    无□
2、手术器械器械清洗消毒后无残留污迹:  有□    无□
3、手术器械清洗灭菌前关节全部打开   有□    无□
4、手术器械灭菌方式应符合要求   有□    无□
5、一次性医疗用品不得复用:  有□    无□
6、可复用导管按相关要求清洗消毒灭菌:  有□    无□
7、手术床上用品一人一用一更换:  有□    无□
消毒隔离:
1、手术间保持清洁干燥无污染  有□    无□
2、各种物表每日擦拭,污染及时消毒:  有□    无□
3、两台手术之间和当天手术结束后应及时清洁消毒  有□    无□
4、洁具应专室专用标识清楚,用后消毒干燥备用  有□    无□
督查评价:措施到位  需要完善  有待加强□    
科室签名        督查者         督查日期           

评分

焚膏继晷 + 1 + 4 赞一个!

条理清楚,存在问题的整改建议、评价结果加上就更完美啦

有个疑问:你们导管室的手术器械是导管室自行清洗消毒灭菌?

桃花朵朵 发表于 2016-6-8 08:44
条理清楚,存在问题的整改建议、评价结果加上就更完美啦

谢谢老师指导和建议。

心上秋 发表于 2016-6-8 08:49
有个疑问:你们导管室的手术器械是导管室自行清洗消毒灭菌?

消毒供应中心统一进行清洗消毒灭菌。

个人愚见像“布局合理、分区明确、标识清楚;医疗区(手术间)功能管理符合要求;辅助区功能管理符合要求”这些应该在使用前就整改好,如果整改不好那么也不用每个月都检查了,没有意义。其实导管室最难管理的是手术医生,应该查查手术医生外科洗手是不是正确?是否严格遵守消毒隔离制度无菌操作规程?

txyy_ygk 发表于 2016-6-8 09:22
个人愚见像“布局合理、分区明确、标识清楚;医疗区(手术间)功能管理符合要求;辅助区功能管理符合要求” ...

谢谢老师指导和建议,及时整改完善,谢谢。

txyy_ygk 发表于 2016-6-8 09:22
个人愚见像“布局合理、分区明确、标识清楚;医疗区(手术间)功能管理符合要求;辅助区功能管理符合要求” ...

同意,应该还要加上使用过的器材(医疗废物)的管理。

路过学习,谢谢分享!

路过学习,谢谢分享!

谢谢分享!路过学习了!

正直达人 发表于 2016-6-8 10:44
谢谢分享!路过学习了!

路过学习,谢谢分享!

内容看清来简单,但是实际的标准内容很丰富。

焚膏继晷 发表于 2016-6-9 21:58
内容看清来简单,但是实际的标准内容很丰富。

谢谢分享!路过学习了!

路过学习,谢谢分享!

路过学习了,导管室的感控工作很重要.

路过学习,谢谢分享!

路过学习,谢谢分享!