微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 透析病人受血四项能够按照规范进行检查吗

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

您院的透析病人透析前一般常规检查哪些项目?如果病人拒绝检查您们又是如何做的?透析工作中还遇到哪些困惑?是为了照顾病人的经济水平姑息将透析器复用呢?还是坚持原则毫不手软呢?透析室是将病人的经济状况作为幌子还是处于为病人不堪重负的经济考虑?以上问题,您在对透析室的管理中遇到过吗?
适宜的人性的管理方法是摸索出来的,是比较、切磋出来的,欢迎大家积极讨论。:handshake

针对山西血透室感染事件上周对我院透析室进行了整改,我院从年初已开始执行透析病人透析前一般常规检查:血尿粪、HIV、  HBV 、 HCV,开始有些病人不配合,经解释与教育后病人都可以配合。目前存在问题: 1、因考虑病人的经济水平姑息将一次性透析器复用。2、测消毒液残存量的试纸用完了也未领取。我们要求透析室按卫生部《血透室透析器复用规范》执行,建议医院进购可复用的透析器,科室按要求测消毒液残存量等。

我们所有病人透析前都要做血尿粪、输血前四项。
:L 可我单位的透析器也是复用的,且没测毒液残存量。

回复 1# 婉若秋水
??
主题 与 内容 好像不是一码事啊!

应该是斑竹弄错了题目吧?与内容完全不符合哦。

是啊,而且是09年的一个帖子?怎么回事?

回复 5# wen8023_绿茵场

咦,真的啊,怎么回事呢?如此陌生的一个帖子,难道是喝酒后发的?
    我编辑下吧。

回复 8# 婉若秋水

我修复主题后显示楚管曾经分割过这个主题!并且题目改过来了。但是单纯编辑标题改不过来。
我曾经两次遇到类似问题,很可能的原因是合并主题,没有修复就分割造成的。总之,管理操作造成,如何避免有待大家探索。

回复 3# 小舟

透析病人是很费钱的,如果不让复用,估计没有几个人可以透得起! 还是按照规范,可复用的就让病人复用吧!

回复 1# 婉若秋水

如果病人拒绝做检查,就坚决给他用一次性的透析器,不可复用。
我们的急诊病人以及首次透析检验报告单没有出来的病人一概用一次性透析器。只有等结果出来是阴性时才给他用可复用透析器。

回复 9# gjs661

晶管移动后,楚管曾经分割过的标记被移动代替了。

回复 1# 婉若秋水
自从出现多起血透感染丙肝事件后,我院就对新透析病人进行筛查HIV、HBV、HCV,现在已经形成透析前的常规工作。

回复 9# gjs661

原来是这样,怪不得自己都觉得标题陌生呢。
   系统设置看来还有必要细化,改进哦。