微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 消毒供应室和手术室的无菌包储存柜用什么材料的好?(急!!!)

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

院打算买手术室和消毒供应室的无菌包储存柜,我们也去参观别的医院,他们用的是不锈钢柜,
可是这个费用太高了,我就想用一般的铁皮柜子(象家具店的档案柜),不知道从院感的角度
这样合理吗?
请老师指点下,谢谢!

贡献排行榜:
人认为,应掌握这个原则:柜橱应由不易吸潮、表面光洁的材料制成,表面再涂以不易剥蚀脱落的涂料,使之易于清洁和消毒。

谢谢老师!档案柜的那样的材料也可以的吧,呵呵~~:P

还应具备透气、通风作用是吗!

既然想买新的,何不想着不锈钢的,耐用得很。档案柜是涂有油漆的,就怕使用一段时间后剥落斑斑,如果再使用点消毒剂后就更不得了。我们国内医院浪费的地方多的是,这个地方干吗要那么抠?你没看到果皮箱指路牌都漂亮得不得了!每人一本的学习科学发展观的笔记本是硬皮抄的还每人配一个牛皮档案袋!如果你的无菌物品存放间符合要求,也可考虑不锈钢货架,开放式。

3# 冰了了

评分

楚楚 + 6 一针见血,呵呵

柳老师说得很对,我们不必在这个地方节约,我就和院领导说说看,
买不锈钢柜,我们的无菌物品存放间基本符合要求的,那我就考虑
买不锈钢架吧,谢谢各位老师的指点!

文件柜不透气,你院如果无菌间条件好,你可以用不锈钢管架。可耐用了,不要用柜子。

看了前面没看完就给你回复,回复了才看见你已经解决了,不好意思。

铁皮柜子时间长了会上锈,而且表面不够光滑,不容易清洁和保洁。虽然谈不上违反院感规定,但我觉得从长远的使用来看还是不要选择铁皮柜子,意见供参考。 1# 冰了了

1# 冰了了

建议:
1、手术室和消毒供应室的无菌包只能储存在(架)上,因为放入柜中,柜体日常无菌条件无法保证。
2、选用的材料只能是防潮、不容易氧化而产生任何表面变化。并能承受一定载重量的材料。
3、不是立即使用的无菌包,可以根据用途需要,可采用二次分类包装。
4、部分贵重器械可以配备玻璃柜(参考家用淋浴房)。

个人偏向开放式存放无菌物品,老式箱柜储存法有很多的弊端和缺陷.
不锈钢网架要比不锈钢柜子便宜好多的!

首推不锈钢类产品,易清洁,但要看质量,把好关。

我认为:无菌柜的内壁要光滑、无缝,透气,还便于日常清洁消毒,使用不会生锈的材料为好!:):)

根据我们的经验铁皮柜子确实不适用,时间久了,锈迹斑斑,更不符合规范,如果重新更换,反而更浪费更贵。细算下来,还是一步到位的好,买不锈钢网架或不锈钢架最好。

我们医院是采用开放式不锈钢货架,配备标准篮筐承装无菌物品,我想如果采用开放式货架是否应考虑一下环境,本院是采用了10万级层流。我也同意以上老师的建议,现在新规范下发,很多供应室都在改造,我想要有理有据的说服领导应该不太困难,努力加油!

选用不锈钢或玻璃材质的较好,表面光滑、易清洁、不易藏灰。

应该和领导说:供应室新建或改建时资金的一次性投入是“阵痛";舍不得一次性投入将会是“慢性疼痛”,后遗症将终生折磨!当然更换一些橱柜还是小事。

阵痛吧!弄个存放间,存放柜也可以,满足要求就行!管理是把好钥匙:o

楼上各位老师建议都很好,可以采纳.

柜橱应由不易吸潮、表面光洁的材料制成,表面再涂以不易剥蚀脱落的涂料,还要通风使之易于清洁和消毒。不锈钢的货架当然好但是防尘又是一个问题。