微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

个体诊室开业前评估

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

今天在卫计局的组织下,由卫生执法大队、卫计局、医院业务部门等参与,对申请开业的诊所进行了评估。有些流程和设施有待改进,但是对于消毒、清洗、医疗废物处置、个人防护等问题多少都还是能回答。准入时进行专业评估和指导,这时合理设计就不会导致资源浪费,当事人也比较容易配合接受。希望这样的评估一直都有。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

你们那里的监督还是挺到位的,我们这里连卫生院都不去监督,就别说个体诊所了,乱死。真希望这种督导能普及下去。

六步洗手法是不是错了啊

评分

娜姆 + 2 赞一个!

图片上看到了盆栽花,治疗区域应该是不能放置的。

小雨飞飞 发表于 2016-5-25 08:12
六步洗手法是不是错了啊

我也觉得第4步不对呀

评分

娜姆 + 2 赞一个!

少了中间的“弓”环节哈哈。。

评分

娜姆 + 2 赞一个!

六部洗手法的第四步应该是洗手指关节,图片上变成了第七部洗手腕了。。。。。

评分

娜姆 + 2 赞一个!

我也觉得六部洗手法步骤错误了。

评分

娜姆 + 2 赞一个!

这种做法很好,希望能推广。

只有五步嘛,其中一步是我们必要时的腕部。我在想:他这个洗手示意图,是那里来的?个体诊所,很多可能是是借鉴当地医院的啥

评分

娜姆 + 2 赞一个!

爱文 发表于 2016-5-24 22:04
你们那里的监督还是挺到位的,我们这里连卫生院都不去监督,就别说个体诊所了,乱死。真希望这种督导能普及 ...

运行管理我们也就那样了。但是这次开业进行了这样的评估感觉挺好的。就是评估标准还有待改进。

六步洗手法很明显错了嘛
说一个我看到的微整形培训,有个朋友在朋友圈里发了一个戴手套的小视频,配的文字居然是,无菌戴手套法,我简直是无语,要是每个人都懂,谁还敢去微整形啊,连培训机构都是教的错误的,不知道要害死多少人!

评分

娜姆 + 2 赞一个!

小雨飞飞 发表于 2016-5-25 08:12
六步洗手法是不是错了啊

按七步是少了一步。按六步是第四步不正确。

遨游凡间 发表于 2016-5-25 08:15
图片上看到了盆栽花,治疗区域应该是不能放置的。

因为是个体诊所对就诊人员的视觉舒适度考虑的比较多,所以在诊疗也放置了盆景。给予了另选合理放置位置的建议。

建水院感 发表于 2016-5-25 08:31
这种做法很好,希望能推广。

这个是提出来的意见改进的效果比较明显,所以希望这样的做法一直存在。

廖建华 发表于 2016-5-25 08:54
只有五步嘛,其中一步是我们必要时的腕部。我在想:他这个洗手示意图,是那里来的?个体诊所,很多可能是是 ...

我也是好奇这个图,工作人员说的是网络来的。

覃小源 发表于 2016-5-25 09:00
六步洗手法很明显错了嘛
说一个我看到的微整形培训,有个朋友在朋友圈里发了一个戴手套的小视频,配的文字 ...

个体诊所有些是专业的管理团队,这个团队有可能不是医疗专业或者原管理的不是医疗专业。他们更多的关注的是就诊人员的就诊体验和经济成果,对质量关注的可能缺少一些专业的理念。
这家诊所外观也挺好的,就是实际流程和布局都不少的缺陷。

娜姆 发表于 2016-5-25 09:14
个体诊所有些是专业的管理团队,这个团队有可能不是医疗专业或者原管理的不是医疗专业。他们更多的关注的 ...

但是我说的那个也是真事,是武汉的一家专门从事微整形培训的学校,我在想,这些地方是不是属于有关部门监管漏洞,微整形也算属于医疗行业,如果从源头上就教的错误的,真的不知道会害多少人!

个体诊所能做到这样已经很不错了。

覃小源 发表于 2016-5-25 09:52
但是我说的那个也是真事,是武汉的一家专门从事微整形培训的学校,我在想,这些地方是不是属于有关部门监 ...

专门的培训机构出现这样的错误,真的令人担忧。会误导很多人。