微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 这样的现象该怎么办

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

各位老师早上好!我是手术室的护士,有很多的不解请教各位老师。①手术间内麻醉机监护仪的各电源线拖在地上,氧气管乸是,面罩气囊也是,一日复一日,污染的脏迹越来越厚,工作人员走来走去踩在上面好像很正常。本来想上传图片的可我不会。②限制区虽设有门可很少看见走来走去的人自觉关门。③腔镜器械清洗灭菌我们这还是在手术室进行,清洗和干燥存在缺陷,有时见同事几分钟完事,这清洗达标了吗,郁闷,④医疗废物的分类封装运送着实让我看不下去,⑤拖把的分区使用,根本没有像样的拖把,唉,老师我愤怒我不解,试着去改变力所能及的事时却…受到异样的眼神,我思来想去还是想让大家纠正,请各位老师赐教,用什么方法让每一个人都注意感染控制细节,
贡献排行榜:
首当其冲还是要先做好培训,提高意识,只有大家观念改变了工作才好开展。

作为非感控人员能发现这些感控问题,作为感控人的我还是很欣慰的,建议可以与贵单位院感科联系沟通,将这些隐患消灭在萌芽里。

你们手术室的护士长该好好培训学习。

上级部门去你那督导工作,是怎么检查的?

和院感科联合强化培训,转变观念,提高认识。

这种现象应该先让领导意识到很严重,比如手术室护长,再加强管理!

一、手术间内麻醉机监护仪的各电源线拖在地上,氧气管乸是,面罩气囊也是,一日复一日,污染的脏迹越来越厚,工作人员走来走去踩在上面好像很正常。本来想上传图片的可我不会。
建议:
⑴手术部(室)应当加强医院感染管理,建立并落实医院感染预防与控制相关规章制度和工作规范,并按照医院感染控制原则设置工作流程,降低发生医院感染的风险。
⑵ 应采取湿式清洁消毒方法。清洁消毒用品应选择不易掉纤维的织物,不同区域宜有明确标识、分开使用,用后清洗消毒并干燥存放。
⑶每日清晨应对所有手术间环境进行清洁。
⑷手术间所有物体表面,如无影灯、麻醉机、输液架、器械车、地面等宜用清水擦拭,并在手术开始前至少30分钟完成,降低发生感染的危险。
二、限制区虽设有门可很少看见走来走去的人自觉关门。
建议:为便于管理把限制区的门改为感应门。
三、腔镜器械清洗灭菌我们这还是在手术室进行,清洗和干燥存在缺陷,有时见同事几分钟完事,这清洗达标了吗,郁闷,
建议:将腔镜器械清洗灭菌纳入消毒供应中心集中处置。
四、医疗废物的分类封装运送着实让我看不下去。
五、拖把的分区使用,根本没有像样的拖把,唉,老师我愤怒我不解,试着去改变力所能及的事时却…受到异样的眼神,我思来想去还是想让大家纠正,请各位老师赐教,用什么方法让每一个人都注意感染控制细节
建议:加强培训与督导,将医院感染管理质控与绩效挂钩。

评分

阡陌 + 3 + 5 赞一个!

多培训,慢慢渗透,陋习不是1.2天能改得了,养成习惯需些时间,加油。

谢谢老师们的各提议,关键是没人理会我,力量有限。都说护士长都没说不对,我说不对没有说服力,我没有办法了,只好请教各位老师,业务培训我们这只签字没有实质执行学习过程,更没有习惯,老师我想问怎么没有感染事件发生,我所学习的《手术部位感染预防控制指南》内容,结合我科,我们相差甚远,

很有责任感的护士!这些问题需要感控科介入,院领导要引起重视,科室主任和护士长必须增强感控意识,当然一切的一切培训应该先行!然后抓落实、抓执行!一步一步来哦!我们这边刚开始情形也差不多,但是经过几年的努力,已经完全大变样!

有这样意识的护士值得学习,多与护士长交流,加强科室感控知识培训提高意识,改变意识,才能把事情做好

慢慢来吧,其实现在的感控现状比起十年二十年前,不知道好了多少倍了,看到缺陷的同时也要看到亮点,看到希望才会有干劲,加油~

很庆幸,我们医院不存在这种情况,我们感控办每次去检查,手术室护士长和麻醉科主任是很配合的,工作都挺认真负责。

谢谢老师们的鼓励,嗯,慢慢渗透,培训是第一步,

每个医院医务人员能有你这样的意识,那感控工作就很好实施落实了,为你有这样的工作态度点赞。

还有更奇怪的事,这次省卫计委来县级医院督察,我们手术室就来了,怎么没见上级专业领导的指正啊!

和院感科联合强化培训,转变观念,提高认识。这种现象应该先让院领导意识到很严重,再加强管理!

与绩效挂钩,希望你们的感染办能够做好监督检查,区域分工有明确的责任人,落实到人,关键是你们的领导需要加强院感方面的学习,希望你们能做的更好!

你们医院手术室应该很庆幸有你这样负责任的护士,建议你将发现的问题以书面的形式报告科护士长和院感科,让他们出面解决。或者在他们检查考核时向他们提出。