微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 按照五槽程序设计的内镜消毒机

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

如果有一款按照五槽清洗步骤设计的内镜清洗消毒机,并且还有水管通到内镜管道里清洗,还有加酶清洗,酒精冲洗等,二氧化氯消毒等步骤,那还用不用槽子清洗呢?请大家讨论!
贡献排行榜:
内镜消毒机啊 觉得很好啊
消毒的彻底 又省力 何乐而不为:ok

一种意见了!谢谢紫言!我们俩还有点相似呢,都带个紫字。那你一定是我妹妹喽!:lol :lol

其他朋友的意见呢?希望大家畅所欲言啊!

回复 #1 无极紫晶 的帖子

我们医院好像有一台内镜清洗消毒机,但是耗时长,洗一次要1个多小时,科室还是觉得不放心,用的少,没有机械的毛刷不知效果怎么样?

不会啊!我看了卫生部的批件,上面写的酶洗3分钟,冲洗1分钟,消毒10分钟,冲洗1分钟,共15分钟啊。
不过这是没有加第一步清洗的时间。

回复 #4 create_qiao 的帖子

说的非常好!如果厂家能解决用毛刷清洗的功能一定会火起来的!

回复 #1 无极紫晶 的帖子

内镜消毒机到底能否达到有效的清洗与消毒还有待进一步探讨,过去栽过跟头,将来是否还会栽跟头很难说。

回复 #7 楚楚 的帖子

就是!看来还得老老实实按规范去做!嘿嘿!:P :P

说的非常正确,虽使用内镜消毒机,但使用毛刷人工清洗这一步骤是绝对不能省的,应两头见毛刷,并将毛刷上分泌物用手洗净,再抽出,还应将毛刷随内镜清洗消毒的每个步骤走。

总得不断地改进。这应当包括清洗消毒机和内镜自身在自动化洗消方面的持续改进两部分。在各家性能相差不多的情况下,能够适应自动化洗消,会成为新的销售亮点。不信咱就走着瞧。

未来,设计性能良好的机器清洗应该能代替人工清洗,人工清洗主要优势是刷洗环节,还有就是要去除机器自身管道的污染,如果机器性能好,那它程序科学设计,要比人工更加安全合理,因为人为因素在内镜清洗中占的因素也很大,要使每位病人清洗消毒都符合要求需要很多的监督管理,有时一忙,人工的程序会乱呀.:)

我认为难点儿!

现在管腔里只能解决水流冲洗的问题,不可能毛刷自己还会找洞洞。除非托盘会移动,但好像不是那么容易吧,否则,厂家早就生产了。

即使有毛刷也只是洗外面,比如洗汽车也只是毛刷喷淋洗外表面,里边怎么用毛刷刷啊?还得人工擦洗。

全自动清洗消毒机国外早都有了,至今也没有解决这个问题。

我认为。无论厂家如何如何宣传,说明书说i如何科学,在没有得到专家认可和批件的时候,还是不用为好,还是按我们的规范执行,免得花冤枉钱:$

我认为。无论厂家如何如何宣传,说明书说i如何科学,在没有得到专家认可和批件的时候,还是不用为好,还是按我们的规范执行,免得花冤枉钱