微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 关于“分级防护”的疑问?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

现在都在提倡标准预防了,还有关于分级防护的说法吗?
记得以前分级防护都是在特定时期出现的。
求各位老师的看法,不甚感激!
贡献排行榜:
刚刚“百度”了一下:这个分级防护也是HIN1时期的特定产物。更何况现在H1N1已经并入流感管理了。
不知大家怎么理解?谢谢!

我一直认为这个分级防护是错误的~~~~因为2011年的三甲标准实际上是在2009年定稿的,之后才是很少的修改,而且三甲标准制定院感参与的很少。

个人理解为:现在也是分级防护,强调的是在标准预防基础上,按照不同传播途径进行防护。

doublly 发表于 2016-5-20 16:24
个人理解为:现在也是分级防护,强调的是在标准预防基础上,按照不同传播途径进行防护。

除了甲型H1N1里提到过分级防护,还有权威的出处吗?修订制度得有出处啊

禅静思语 发表于 2016-5-20 19:47
除了甲型H1N1里提到过分级防护,还有权威的出处吗?修订制度得有出处啊

关于医务人员分级防护的出处主要是非典和甲流时的产物,其隔离基本原则也是在标准预防基础上,采取不同传播途径的隔离防护。附件中的两个感染控制指南中所提及的分级防护更多的是诊断像甲流、非典这些当时具有严重公共卫生威胁的传染病来讲的,所以分级防护的要求非常严格,实用性也较差。     最新的医院隔离技术指南中所提及的隔离原则也是在标准预防基础上采取不同传播途径的隔离防护,并从建筑布局设计、患者隔离和医务人员防护等不同层面来阐明如何进行隔离防护,建议制定政策或措施时以最新标准为准。针对具体某种传染病,如果可以判断其传播途径,那就可以在标准预防基础上采取相应传播途径的预防,医务人员的防护也可根据具体的风险级别来进行分级防护。

供参考!

评分

禅静思语 + 2 + 6 很给力!

doublly 发表于 2016-5-23 11:49
关于医务人员分级防护的出处主要是非典和甲流时的产物,其隔离基本原则也是在标准预防基础上,采取不 ...

谢谢老师耐心解答!
我明白了,分级防护只是在特定时期、针对某个具体疫情的要求而规定,并非普遍性。

同意楼上老师意见!学习了

感谢老师们的分享与细心解答,我明白了:分级防护只是在特定时期、针对某个具体疫情的要求而规定,并非普遍性。

感谢老师们的分享与细心解答,一直想知道的问题,我明白了:分级防护只是在特定时期、针对某个具体疫情的要求而规定,并非普遍性。

路过学习,谢谢老师们的指导

路过学习,谢谢老师们的指导!

大大的学习了,非常感谢楼主的提问和6楼老师的妙答!

路过学习,谢谢老师们的解答!

路过学习,感谢老师们的指导

感谢老师们的分享与细心解答,一直想知道的问题,我明白了:分级防护只是在特定时期、针对某个具体疫情的要求而规定,并非普遍性。

非常有收获,感谢老师们的分享与细心解答,一直想知道的问题:分级防护只是在特定时期、针对某个具体疫情的要求而规定,并非普遍性