微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] ICU病房开窗通风具体要求

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

我院ICU病房使用的是金环空气净化消毒器,每天消毒两次,每次2小时,同时持续开窗通风,但空气采样结果却不太理想,是否与开窗灰尘较大有关呢?请各位老师给予解答。谢谢!
贡献排行榜:
采样时机,病房环境,采样结果可否告知,影响因素较多,得综合分析

根据季节、室外风力、气温适时通风,在使用空气消毒机消毒时应关闭门窗,空气消毒机的配置符合房间的体积吗?

常空气净化消毒器是将室内空气循环进机子进行消毒,消毒期间关闭门窗,消毒后在通风;而你们“每天消毒两次,每次2小时,同时持续开窗通风”。是否方法有问题?请详细查阅使用说明书。
    我们医院使用空气消毒机的区域消毒后监测没有出现过不合格。

空气消毒机是不是满足空间需要!

我们科室空气消毒后真的没有发现不合格,是不是方法有问题,或者消毒面积与消毒机器不匹配,不过我发现我们真的很少开窗。

房间体积与消毒机功率匹配,不能持续开窗吧!室外空气质量不能保证无菌,消毒时密闭,消毒后静止10分钟,无人员走动时采样。

查看医疗机构空气净化管理规范

谢谢各位老师们的关注与指教!我们院感办一直在查找原因,首先空气消毒机的配置是符合房间体积的,经过调查得知:ICU在我们下科室采样前使用空气消毒机消毒时关闭门窗,我们是在无人员走动时采样的,主要原因是平常消毒不规范,ICU病房内的病人解大便时气味难闻,护士习惯开窗换气,甚至空气消毒机在工作时也未关闭门窗,导致空气消毒机滤网积满灰尘,影响了消毒效果。另外,护士长认为他们使用的空气消毒机不是品牌机,消毒质量是否也会受到影响。

香山朗月 发表于 2016-5-19 13:50
常空气净化消毒器是将室内空气循环进机子进行消毒,消毒期间关闭门窗,消毒后在通风;而你们“每天消 ...

经调查,消毒方法确实有问题。谢谢!

soulmate 发表于 2016-5-19 11:04
采样时机,病房环境,采样结果可否告知,影响因素较多,得综合分析

因为ICU护士在使用空气消毒机消毒病房时未关闭门窗,影响了消毒效果。谢谢关注!

沙河市人民医院 发表于 2016-5-22 08:47
房间体积与消毒机功率匹配,不能持续开窗吧!室外空气质量不能保证无菌,消毒时密闭,消毒后静止10分钟,无 ...

这阵子忙,没有及时回复,谢谢老师指教!

soulmate 发表于 2016-5-19 11:04

经调查,采样时机是对的,但消毒方法有问题。谢谢指教!

香山朗月 发表于 2016-5-19 13:50
常空气净化消毒器是将室内空气循环进机子进行消毒,消毒期间关闭门窗,消毒后在通风;而你们“每天消 ...

谢谢各位老师们的关注与指教!我们院感办一直在查找原因,首先空气消毒机的配置是符合房间体积的,经过调查得知:ICU在我们下科室采样前使用空气消毒机消毒时关闭门窗,我们是在无人员走动时采样的,主要原因是平常消毒不规范,ICU病房内的病人解大便时气味难闻,护士习惯开窗换气,甚至空气消毒机在工作时也未关闭门窗,导致空气消毒机滤网积满灰尘,影响了消毒效果。另外,护士长认为他们使用的空气消毒机不是品牌机,消毒质量是否也会受到影响。

清秋玉叶 发表于 2016-5-19 13:22
根据季节、室外风力、气温适时通风,在使用空气消毒机消毒时应关闭门窗,空气消毒机的配置符合房间的体积吗 ...

因为ICU护士在使用空气消毒机消毒病房时未关闭门窗,影响了消毒效果。谢谢关注!

宫小慧 发表于 2016-5-21 23:10
我们科室空气消毒后真的没有发现不合格,是不是方法有问题,或者消毒面积与消毒机器不匹配,不过我发现我们 ...

黑旋风 发表于 2016-5-19 14:10
空气消毒机是不是满足空间需要!

色色 发表于 2016-5-22 09:00
查看医疗机构空气净化管理规范