微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

这样的免洗手消剂?

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

这是我在某医院病区看到的免洗速干手消毒剂,我认为:1、不知该手消毒液是否合格产品;2、使用不方便,需将瓶盖拧开,倒在手上(我当时试了一下,倒在手上,再去盖盖子,手上的液体就会流掉一些;3、绳子悬挂,不牢靠,不便于取用,依从性可能不高。但也有优点:1、100ml一小瓶,便于有效期内使用,不过期;2、自己医院生产,价格可能便宜很多。大家有何看法?由此我想,各生产厂家是否可以为我们提供合格的、价廉的、小包装的免洗速干手消毒剂呢?对提高手卫生依从性会有帮助。

确实不方便,可以用按压式的消毒凝胶,悬挂也不科学,手消毒要时刻进行,这样太不方便

根据用量,选用不同规格的免洗消毒液是个好主意

我院用的就是小包装的,每人一个,医护人员自己携带,用着很方便。

我们用的是利康的洁肤柔速干手消,有250ML、500ML等,厂家有专门的手消架子,感觉比这个正规

有60ML的啊!不过算起来每ML的价格就比大瓶的贵了。我们医院有好几种规格的,各科室根据自己科室的情况领用合适的规格。

谢谢老师,我也这么认为

我们用的免洗手消毒剂是500ml和90ml两种规格,大的是按压式,固定在治疗车、床尾和走廊;小的是掀盖的,可以放在治疗盘内或工作服口袋内。
这样悬挂不便于取用。

这个估计是给医务人员放在口袋里使用的吧!

为了应付检查的摆设吧!

有好几种规格的,可根据自己科室的情况领用合适的规格。

根据用量,选用不同规格的免洗消毒液是个好主意

这种瓶子的设计的确不方便使用,肯定影响依从性;自己医院生产,成本不一定低于购买;获取准许生产资格需要支付的费用是多少?据悉,一种院内制剂许可至少需要十几万。目前可选择的速干手消毒剂品牌不少,有多种规格,各种规格的都购买一些,科室可以根据不同布点领取不同规格使用。谢谢!

评分

清清 + 2 + 2 赞一个!

有掀盖子那种小瓶装,60ML,随身携带

既然能生产,为什么不能选择一个合适的包装呢?

先不说产品的质量,就说这个单位的手依从性不高与洗手液的放置方法有直接关系。

我们用的是按压式,固定在治疗车、床尾和走廊;随时可取。

这个环境好熟悉啊,不过这种简易挂绳是不对滴。

我见过带固定架子,放置小包装手消剂的,使用很方便,但至于廉价就不好说了,。

路过学习了,谢谢老师们。