微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

今天我很响亮的回答“我负责!”

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

H1NI流感似乎就在家门口,这两天感觉特别忙,本地一位从德国坐国际航班回来的人4天内出现发热感冒症状,忙坏了我们一堆人!
  废话少说!今天听说省内专家要来检查督导,于是上下联动,各位不要误会,该做的都已经做了,特别是咱搞感控的,咱们的职责是指导防护和消毒隔离,但是俺还是不放心,继续在发热门诊苦口婆心,正说着,看见俺科长提着门口铺的地垫急匆匆的赶来,嘴里还说这快配消毒剂,把垫子弄湿铺在门口!我问为什么这样做,他说是领导吩咐的。我的回答是根本不需要,反而是污染源!科长反问我,你的说法是按照感控的要求,可是疾控还是要我们铺垫子!我回答说,我不管是疾控还是感控,正确的我们执行,不正确的我可以解释不执行!他说领导吩咐的你有什么办法!我仍然很强硬,就算是领导,他不清楚情况我们可以解释!正说着,领导过来视察,科长马上说了“某某说不要铺地垫!”领导说“不要铺啊!我看到电视上地毯都洒消毒剂,我还以为要的!”我继续解释“是的,不需要,消毒剂会挥发,湿漉漉的垫子反而容易滋生细菌!”领导很豁达,“那就不要了吧!”科长还在旁边说,“疾控要求我们铺垫子!疾控和感控的意见不一样!”领导看了看我,说“也是!”问我要是省里的专家说话怎么办?我随口就答“我负责!”
   最好的结果是没有谁提门口铺垫子的事情,本来嘛!做正确的事!

评分

gjs661 + 3 坚持真理
星火 + 6 很精彩

支持你!应该做正确的事!

坚决支持:handshake

赞一个!学习的榜样。:victory:

去年,市卫生监督来我院督查肠道门诊提出要在门口铺消毒脚垫,问我们为什么不铺,我们解释后,他们态度很强硬,叫我们出示文件,我们哪有此类文件,他们好生批评了我们一顿,郁闷!

"昨天7点中的新闻说,香港至北京的火车到北京站时,北京站铺红色的地毯,上喷洒消毒液,避免旅客鞋上携带的病毒,记者采访到达的旅客,旅客说重来没有受到如此高等的待遇,这简直是极大的讽刺"------这是昨天在论坛看到的一则消息,我的心情不是用讽刺可以形容的,我感到很悲哀。

支持你,坚持正确的做法!

强烈支持!坚持做正确的事!

做正确的事,我也支持!

1# 茉莉花开
在点滴工作中体现感染人员的价值,做的好!
“勿以善小而不为”,坚持一丝不苟,强烈的赞一个!:victory:

1# 茉莉花开
这才是真正的院感人,做正确的事,理直言正。:handshake

1# 茉莉花开
支持你!做正确的事!:handshake

支持加佩服!
我对于这件事是没办法,因为领导是不懂的,科长是半懂不懂却感觉自己很懂的,工作态度是领导说一绝不说二的,我和她说已经取消脚垫了,再说潮湿的环境反而助长细菌的生长繁殖,她也明白了这个道理了,但是她说有文件规定要用脚垫,就吩咐下去一定得用。再者她可是防保科长兼感染疾病科科长呢,你说发热门诊的人员是听我还是听她的,而且按我目前的处境如果不听她可是不配合领导工作啊!:L

评分

星火 + 6 原创内容

支持,我们发热门诊就一直没用过垫子,观念会转变的.

支持你!!

头像被屏蔽

做正确的事,支持!

由于早期的误导,现在要纠正还要花很多时间。我们的垫子是反复放、反复撤,一个科室说通了,另一个科室又放。可见,过去的这种做法还是深入人心的呢。;P

误导,现在要纠正还要花很多时间!的确是这样!

所有院感人都这样,领导的观念会慢慢转变的。支持您。
反过来,医院领导与上级领导感染控制水平都与胡教授相当,还要咱们院感人干什么?