微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

ICHE:六步洗手法可有效杀死细菌

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

ICHE:六步洗手法可有效杀死细菌
2016-04-11 来源:生物谷

文献标题:A Pragmatic Randomized Controlled Trial of 6-Step vs 3-Step Hand Hygiene Technique in Acute Hospital Care in the United Kingdom.
文献来源:Infect Control Hosp Epidemiol 2016 Apr 7;:1-6

一项新的研究表明,世界卫生组织推荐的六步洗手法对卫生保健工作者的手在减少细菌方面优于美国疾病控制和预防中心(CDC) 建议的三步洗手法。这项研究在线发表在在 Infection Control & Hospital Epidemiology杂志上,它是一个美国社会卫生保健流行病学杂志。

“手部卫生是最重要的减少罹患卫生保健相关感染病的干预措施,但是最有效的洗手技术方法尚不完整。”Jacqui Reilly博士说,他是这项研究的主要作者,也是苏格兰格拉斯哥喀里多尼亚大学感染预防和控制学方面的教授。“这项研究提供了基础即为实现医疗方法进行了有效的实践”。

该研究进行了一项随机对照实验,该随机对照试验在一个城市的急性病教学医院中进行。研究人员观察了42名医生和78名护士,他们在对病人完成护理后使用含酒精的洗手液进行洗手。六步洗手法可有效减少细菌数中值(3.28 - 2.58),而三步法减少的细菌数中值(3.08到2.88),相比之下,六步法减少的细菌数量更多。然而,使用六步洗手法需要再加25%的时间来完成洗手步骤(六步法需要42.50秒;三步法需要35秒)。

“一个有趣的偶然发现是遵守六步法缺乏完整技术实现率。尽管参与者们已有了技术上的说明,而且该技术已被他们学习过,但只有65%的参与者完成了整个手部清洗过程。我们需要进一步调查这个特定的技术将如何进行改善,以便达到合格率。”Reilly说。
贡献排行榜:
老师,便于大家能直观,能否拍一下图片看一下他们的三步洗手法是哪三步?

谢谢老师分享,路过学习了。

猜猜三步应该是内、外、立,不知对不对?

路过学习了,谢谢老师的分享。

各有利弊,应该视情况而定吧

哦!还有三步洗手法呢,学习了!

临床很多医务人员都做不到六步洗手哦,要是三步洗手能达到手卫生目的多好,估计大家会容易接受吧

六步法需要耗时42.50秒,临床如何能做到?

快到世界手卫生日了,加油!

三步洗手法?期待着图片分享是哪能三步哦!谢谢

谢谢老师分享,路过学习了。

学习了,谢谢。有了六步洗手法的具体数据,利于在临床进行宣传推广。

谢谢老师的资料分享,学习了。

期待老师发三步洗手的图片,谢谢。

谢谢老师的分享,期待老师的三步洗手法

三步洗手法,期待老师的三步洗手法

现在都推广六部洗手法了吧