微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 胃镜消毒

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

两条胃镜其他步骤分别清洗,消毒步骤同一消毒槽同时消毒两条胃镜可不可以?

可以保证同一时间放进去吗?不然计时器不能计2个时间啊?还有就是槽要够深,消毒液够多,有2套灌注口

嗯,主要能保证空间做够大,可以完全浸没2条镜子。

宋小船 发表于 2016-3-30 16:00
可以保证同一时间放进去吗?不然计时器不能计2个时间啊?还有就是槽要够深,消毒液够多,有2套灌注口

我是好奇有些大医院清洗设备和镜子不多,但患者量很大,他们怎么做到能及时周转的呢?

旭日云海 发表于 2016-3-31 09:23
我是好奇有些大医院清洗设备和镜子不多,但患者量很大,他们怎么做到能及时周转的呢?

浸泡槽设计两个,然后使用opa,浸泡时间只需5分钟,多备几根镜子周转

宋小船 发表于 2016-3-31 23:21
浸泡槽设计两个,然后使用opa,浸泡时间只需5分钟,多备几根镜子周转

小船你的意思是一个池子浸泡两个镜子不合适是吧。

旭日云海 发表于 2016-4-1 08:14
小船你的意思是一个池子浸泡两个镜子不合适是吧。

我觉得不怎么合适啊,不方便计时,而且前面的步骤不可能同时进行的啊

主要能保证空间做够大,可以完全浸没2条镜子。

立氏的内镜消毒槽,可以同时放,但时间不好计算。

同一消毒槽同时消毒两条胃镜,如果所有的消毒流程都符合要求是可以的,但你们那消毒槽有2套灌流器吗?内镜的管腔都能消毒吗?