微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

分享经验,在购买或使用笔记本电脑的体验

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

最近,想买一台新的笔记本,从各方了解了解新的信息和使用体验,以免一卖回就后悔,又落后啦:P
比如,对联想R400或Y450等,有啥好的建议?价位如何等等,请使用过河了解的高手谈一谈,您的经验很珍贵!
先谢谢(⊙o⊙)哦:handshake

回复 #1 zhangfh 的帖子

建议您按照您的心理价位,在网上搜索一下,选择心仪的品牌,期望的配置。我不太懂,只知道我不需要玩游戏,所以要求比较低啦。我的是IBM,据说使用年份可以比较长约6年啦。

回复 #1 zhangfh 的帖子

这个可以与柳版交流,他是高手。

我从杭州回来后,在与柳版交流,在我们微机室工程师的指教和帮助下,已经购买了一款:华硕N80P84VN,内存2GB,硬盘320G,独立显卡。无线上网。经过使用,感觉还不错!;P

回复 #3 一枝梅 的帖子

一枝梅老师:
  我最近正好也想买一台新的笔记本,正在了解相关的信息。你买的“华硕N80P84VN,内存2GB,硬盘320G,独立显卡”机子价格是多少?我好参考。谢谢

http://www.icson.com/Items/Default.aspx

给大家一个好的购物网站,我经常在上面买东西,价格比较公道

买电脑不要盲目追求配置高,而是要看你要做什么用途,你如果不要玩游戏,显卡就不需要太好

如果你打字较多,我建议还是IBM,键盘用起来很舒服

回复 #5 gaoxd5 的帖子

很实用啊,谢谢!
这里的价位可以接受,外地能买吗?我也喜欢IBM哦:lol

回复 #4 Golf 的帖子

我买成7550元!:lol

我也喜欢IBM,做工扎实哦。
如果现在因为出差多需要外出时使用的话,我会买现在很流行的移动上网本,除非是你在家用移动笔记本,要游戏要看高清的,否则现在的上网本都是能满足性能需求的。 比如联想IdeaPad S10-HSI、华硕 EeePC 1000HE、神舟优雅 Q120C。。。。。。主要是内置3G上网模块啦,上网方便,如果需要经常出差你就知道用这些小本本的好处了,相当便携!
当然如果是在家当用家里用的第二台电脑,偶尔出差使用的话,以上便携式不用考虑了,毕竟大本的性能和接口等各方面功能更加齐全些了,比如现在卖的很火的, 联想 Ideapad V450A-T、惠普 541(NE808PA) 、 华硕 N80H84Vn-SL流苏等,性价比相当高的。
第三点,如果不差钱的话,只管往价格高的买好了哈。

惠普 541(NE808PA),家里已有了。
可还想一台便携的,IBM的X200,如何?

9# zhangfh

如果怕落后就别买本!电脑这东西一天一个样,如果要紧跟潮流的话,需要每年换一次,还是够用就好。现在市场上最低端的电脑也足够大多数人使用了,不要单纯追求性能,关键是适合你的才是最好的。

买了没有?鉴于本人对电脑的熟练操作,我买了个10寸的上网本,神舟优雅q130b,1990元,极其超值,用的很顺手,相当于B5纸大小,拿在手里和普通的纸质笔记本没什么区别,我每天拿着到处走,别人以为是纸质的笔记本呢。打字做课件听音乐看电影上网没问题,目前感觉有两个缺点,
1、键盘太小,男性的大手需要适应一下,女性正合适
2、原配的3芯电池待机时间短,2个小时左右,前天刚刚在淘宝上又买了一块6芯电池,258元含运费。待机时间应该能够达到4个小时。下周到货测试。
3、建议你如果不差钱,IBM,12寸的本本,兼顾便携性和性能,如果对电脑比较熟练像我这样,就可以省点钱,够用就好。目前所有的上网本性能几乎一样,只看价格就行了。最便宜的1990,最贵的4000多,还是买对的不要买贵的,哈哈。

科室计划买了,可能退后考虑.
上网本的经验交流很好呵,谢谢:lol

9# zhangfh

如果怕落后就别买本!电脑这东西一天一个样,如果要紧跟潮流的话,需要每年换一次,还是够用就好。现在市场上最低端的电脑也足够大多数人使用了,不要单纯追求性能,关键是适合你的才是最好的。

...
xxxxxx666666 发表于 2009-7-17 17:18

神舟其实不差,性价比高。可以考虑。