切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

你能读懂吗?-- 消毒产品卫生安全评价报告中的检验报告.

在消毒剂的索证管理中,消毒产品卫生安全评价报告是项重要内容,卫生安全评价内容包括产品标签(铭牌)、说明书、检验报告、企业标准。要求检验报告检验项目齐全, 检验结果符合要求
你知道检验报告中的检验项目包括哪些吗?看看下面的这张表

检测项目
消毒对象

瓜果蔬菜
生活饮用水
游泳池水
医院污水
医疗器械和用品
一般物体表面和织物
灭菌与高水平消毒
中水平消毒
低水平消毒
外观
有效成分含量测定
pH值测定①
稳定性试验
连续使用稳定性试验
±
±
±
±
铅、砷、汞的测定②
±
金属腐蚀性试验
±
±
±
±
±
实验室对微生物杀灭效果测定③④⑤
模拟现场试验或现场试验⑥
毒理学安全性检测⑦
±
总体性能试验

你能读懂吗-- 消毒产品卫生安全评价报告中的检验报告..docx (14.81 KB, 下载次数: 59)

评分

aiwen681219 + 3 赞一个!

贡献排行榜:
不同的消毒剂,不同的用途,还有不同的要求

①戊二醛类消毒剂进行加pH调节剂前、后的pH值测定,如产品为固体应做最高使用浓度溶液。
②餐饮具、瓜果蔬菜、生活饮用水仅做铅、砷。
③根据标签、说明书标注的杀灭微生物类别和使用范围进行相应的指示微生物试验。

xiesq999 发表于 2016-3-23 10:25
不同的消毒剂,不同的用途,还有不同的要求

①戊二醛类消毒剂进行加pH调节剂前、后的pH值测定,如产品为 ...

④乙醇消毒液、戊二醛类消毒剂、次氯酸钠类消毒剂、漂白粉和漂粉精类消毒剂使用范围中,用于一般物体表面和织物消毒的应做金黄色葡萄球菌定量杀菌试验;用于洁具表面消毒的应做白色念珠菌定量杀菌试验;用于生活饮用水、游泳池水、污水和瓜果蔬菜的应做大肠杆菌定量杀菌试验;用于餐饮具消毒的应做脊髓灰质炎病毒灭活试验;用于体液污染物品和排泄物等消毒的应做细菌芽孢定量杀菌试验;用于手、皮肤、黏膜消毒的应做白色念珠菌定量杀菌试验; 用于医疗器械、用品灭菌和高水平消毒的应做细菌芽孢定性杀菌试验,中水平消毒应做龟分枝杆菌定量杀菌试验;用于空气消毒的应做白色葡萄球菌定量杀菌实验;其他用途的按照标签、说明书杀灭微生物类别和使用范围确定一项抗力最强微生物的杀灭试验。

xiesq999 发表于 2016-3-23 10:26
④乙醇消毒液、戊二醛类消毒剂、次氯酸钠类消毒剂、漂白粉和漂粉精类消毒剂使用范围中,用于一般物体表面 ...

⑤次氯酸钠类消毒剂以及清洁后消毒的消毒剂杀菌试验用有机干扰物质浓度为0.3%。
⑥用于医疗器械、用品的消毒剂(含无纺布为载体消毒剂)及灭菌剂的模拟现场试验,所用指示微生物应按适用范围选择抗力最强指示微生物进行试验。
⑦除乙醇消毒液、戊二醛类消毒剂、次氯酸钠类消毒剂、漂白粉和漂粉精类消毒剂外均应做急性经口毒性或急性吸入毒性试验及一项致突变试验;标签、说明书中标明用于手、皮肤消毒的应做多次皮肤刺激性试验,标明用于粘膜或破损皮肤的消毒剂应做眼刺激性试验,标明用于阴道粘膜的消毒剂应做阴道粘膜刺激性试验。

学习了,感谢分享。!!

谢谢老师的资料,下载学习并保存了。

谢谢分享,下载学学习了

此处正是我的薄弱环节呢  谢谢老师的分享

xiesq999 发表于 2016-3-23 10:27
⑤次氯酸钠类消毒剂以及清洁后消毒的消毒剂杀菌试验用有机干扰物质浓度为0.3%。
⑥用于医疗器械、用品的 ...

谢谢老师分享!学习了!

感谢分享!                                      

感谢老师分享,正有此方面的困惑

感谢老师分享,正有此方面的困惑

路过,谢谢老师的分享,学习到了

谢谢,具体检验结果出来如何知道是否标准,如PH,有效成分含量测定

谢谢分享,下载学学习了

很棒的学习资料,谢谢老师的资料,下载学习并保存了。

感谢老师的分享,学习啦!

感谢老师的分享,学习啦!