微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 梅毒为什么在性病中是所占比例最高?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

请教各位老师,查阅相关书籍梅毒潜伏期平均3周,淋病潜伏期大概3-5天,HPV潜伏期平均3个月,为什么梅毒在妇产科医院性传播疾病中所占比例最高,尖锐湿疣次之,淋病相对前两者较少呢?还与什么有关呢,请指点迷津,谢谢
贡献排行榜:
这个数据出自一家妇产科医院吗?还是一个区域妇产科医院?抑或是全国性妇产科医院的数据?

沧浪之水 发表于 2016-3-20 09:18
这个数据出自一家妇产科医院吗?还是一个区域妇产科医院?抑或是全国性妇产科医院的数据?

本是自家医院的统计数据,与全国的情况或者是一样的,主要想问什么原因呢?

这是个普遍现象,因为1.梅毒早期自觉症状大多不明显,如果患者体抗力强未必出现二期的梅毒疹,病毒滴度维持低水平,患者往往容易忽视;2.部分男患者感染后隐瞒妻子,部分女患者是就诊其他疾病才发现患病。至于尖锐湿疣也是同样道理,早期没有明显自觉症状,再者女性生殖器官的特殊性早期也是难发现。所以应加强性病知识宣传教育。淋病自觉症状明显(脓性分泌物、疼痛),一般患者都能及时就诊。

评分

听.讲 + 5 + 5 赞一个!

梅毒患者很多事终身携带抗体

梅毒患者很多经过规范治疗后还是会终身携带抗体。。。。。。。。。。。。。

色色 发表于 2016-3-20 10:49
梅毒患者很多经过规范治疗后还是会终身携带抗体。。。。。。。。。。。。。

恩恩,梅毒RPR 阳性才报卡,这部分不算在内

色色 发表于 2016-3-20 10:12
这是个普遍现象,因为1.梅毒早期自觉症状大多不明显,如果患者体抗力强未必出现二期的梅毒疹,病毒滴度维持 ...

长知识,懂了,非常感谢

青鸟 发表于 2016-3-21 08:41
恩恩,梅毒RPR 阳性才报卡,这部分不算在内

单是RPR阳性是不能报卡的

色色 发表于 2016-3-21 09:11
单是RPR阳性是不能报卡的

疾控要求只要TPHA,RPR双阳就报卡,不看比值多少,您那是怎么规定的呢?想知道,谢谢

青鸟 发表于 2016-3-21 09:51
疾控要求只要TPHA,RPR双阳就报卡,不看比值多少,您那是怎么规定的呢?想知道,谢谢

我们双阳,1:8才报。

听.讲 发表于 2016-3-21 13:04
我们双阳,1:8才报。

你是中国的不?怎么不一样的规定呢,真是奇怪了

青鸟 发表于 2016-3-21 16:16

省里面开会定的,要不太多了。

青鸟 发表于 2016-3-21 09:51

我们的是1:8以上才报。。。。。。。。。。。。。。。。。

青鸟 发表于 2016-3-21 16:16

按照疾病诊疗规范双阳就可以确诊,但疫情报告各地区有各自的规范。

听.讲 发表于 2016-3-22 08:40
省里面开会定的,要不太多了。

照这样说法,怕多就不报,那就不必报告了,是与不是能说明什么问题呢,你那一个标准,我这一个规矩,没有可比性,真是难得糊涂!

色色 发表于 2016-3-22 08:59
按照疾病诊疗规范双阳就可以确诊,但疫情报告各地区有各自的规定。

到底有几个老天爷,还是老天爷满天飞呢,飞机都可以失事,老天爷多了就不怕撞脸

这是梅毒的传染病诊断标准,这里提到一般滴度在1:8以上,还有特殊情况吗?既往感染有滴度升高4倍之说,潜伏期感染的最初感染不知道吧,就不能得到最初的滴度吧,是不是既往感染还会复发呢?怎么回事,请老师指教

这个标准时后面出台的,与中华医学会、教科书都不一样。在临床工作中一般双阳就可以确诊,对于低于1:8滴度的患者履行告知后建议规范治疗,不报疫情。治疗后也再感染,滴度再升高,也有部分患者即使规范治疗后滴度也难于降低,需要排除神经性梅毒。

疾控要求只要TPHA,RPR双阳并滴度大于1:8就报梅毒