微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

关于终末消毒记录问题

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

我院是一所综合性医院,感染疾病科病人出院终末消毒有要求科室进行记录(床号、姓名、疾病名称、空气、物表等消毒方法,消毒液浓度及执行者签名等),但对普通病区进行疫报的传染病患者(肝炎、丙肝、梅毒、感染性腹泻等)出院后是否要进行终末消毒记录各位护士长意见不一致,我们院感科也疑惑,请各位老师指点,谢谢!

终末消毒是常规工作,工作制度和每班工作职责中有具体列出,个人认为可以不记录。谢谢!

我们也没有记录,我个人以为需要记录的东西太多了,每个病人出院后都应进行终末消毒已经作为常规。

我们记录每天的物表空气的消毒方式、时间,但是对于终末的没有再记录

香山朗月 发表于 2016-3-19 11:01
终末消毒是常规工作,工作制度和每班工作职责中有具体列出,个人认为可以不记录。谢谢!

谢谢老师回复!感染疾病科也不用记录吗?

我们也是记录每天的物表空气的消毒方式、时间,但是对于终末的没有再记录

应该一视同仁,都应进行记录,院感科定期检查

写你所做的,做你所写的。检查的老师这样要求。

每个病人出院后都应进行终末消毒,已经作为常规工作,应该不必记录。

可是我们等级医院评审的时候,专家老师有强调过要对终末消毒工作进行记录,我们也在愁,常规工作,是否还要记录?

个人觉得,终末消毒是常规工作,列入工作制度之中落实就可以了,不必日常记录。护理人员在临床工作中已经很忙了,应该让她们把更多的时间投到临床护理当中。

我们要求都要记录,虽然很繁琐,但是卫生监督检查时要求记录

真由美 发表于 2016-3-19 11:42
谢谢老师回复!感染疾病科也不用记录吗?

老师:我们医院没有感染性疾病科。谢谢!

扬帆启航 发表于 2016-3-19 17:34
应该一视同仁,都应进行记录,院感科定期检查

版主好!明天我院就要开今年第一次的护理季度质控会议,科室要求我们院感科对终末消毒记录做个规范,我是这样想的:多重耐药菌感染病人一定要记录;有争议的是普通疾病(如心梗等)死亡病人终末消毒要记录吗?普通科室医生有进行疫报的病人需要记录吗?感染疾病科病人出院需要记录吗(因每个病人都做)请老师指点,谢谢!

真由美 发表于 2016-3-30 14:38
版主好!明天我院就要开今年第一次的护理季度质控会议,科室要求我们院感科对终末消毒记录做个规范,我是 ...

个人意见,如果保证质量,都应进行记录

个人觉得是常规工作没必要,但是卫生监督检查时要求记录。很无奈。