微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

终于独立出来了

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

我们医院院感管理人员一直是和护理部干事兼任在一起的,我已经从事这个工作五年了,从参加工作第二年开始就兼职院感和护理干事,院感两院区只有一个人,可以说工作完全没有任何成绩,有时候还要帮行政科室打打杂。今年医院终于决定要将院感独立,而且因为我的资历浅,难以服众,因此医院考虑只安排一位高年资的护理部主任过来接手院感,我觉得院感是个专业性挺强的管理科室,我们医院起点低,要做的事情也很多,因此向领导争取能不能让我也在院感办给主任打下手。因为医院规模小,而且现在大环境是都不重视院感,领导觉得院感办放了两个人,护理部是不是就要放三个人了,我又将院感真正需要做到的工作向领导做了说明,因为他们都不懂,以为没有事情做。不过最终得偿所愿,我们要么不独立,一独立就放了两个人。

恭喜您,不懂的可能永远都不会愿意去了解,感控行业不断在壮大,终有一天他们肯定会不得不去了解。形势所趋。

虽然大环境都不重视院感,但能独立应该是好事了,领导应该已经注意到感控工作的专业性加油吧

恭喜老师,相信你们二人合力,一定能把医院的院感工作提升到新的高度,只要做出了成绩,以后会越来越被重视的。

现在确实感觉攥着一股劲儿,就想做出点成绩,但是我才20几岁,其他很多关心我的领导都说院感在医院是照顾科室,你一辈子就只能在院感做干事,别的同年龄的同行都可以做护士长,院感办主任肯定都是从别的岗位退下来的护士长科主任担任,唉,一想这个,还有职称评定,我又觉得确实没有信心

恭喜老师了,独立出来就有一大摊子活呀,抓指控,检查,反馈,院感无小事,不容易