微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

穿脱防护服流程

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

我院制定的穿脱防护服流程,作为定点医院,因为有SARS时的影响,还是有防护过当之嫌,虽然明知要科学防护,但实际操作起来还是有难度的,放上来,恳请各位专家多提建设性意见:) 防护流程.doc (21.5 KB, 下载次数: 1560)
问题1:如果是三级防护戴全面型呼吸防护器时或只戴N95口罩时可不可以在污染区(返)时摘掉。
      2:如果可以,消毒人员再进污染区取浸泡消毒好的面罩、胶靴时(不到病室接触病人)需不需要与进入污染区一样防护。

评分

xiaolongnv + 10 敬业执著的好同志

回复 #1 xiongkeyy 的帖子

l谢谢老师,立即发到各科室

谢谢老师提供。:handshake

回复 #3 wangqi 的帖子

谢谢,老师你的提供!:handshake

:gdfsd
谢谢,非常好的资料!

下手很快哦!:handshake

1、不可以,容易感染医护人员?
2、走污物通道,专门人员收集?

谢谢,非常好的资料!很实用。

很好的资料,很实用,谢谢分享!

请问不用鞋套而是用拖鞋?这样可以吗?:o :o

谢谢诶!下载了很详细。:handshake :handshake

好像防护过度了,你好像要戴两层口罩和帽子??

谢谢分享!:handshake

求助穿脱防护服流程

如果穿一层隔离衣,戴一层口罩和帽子,请问返回时在污染区穿过的隔离衣、口罩和帽子等防护品难道可以去半污染区,或在污染区脱隔离衣、口罩和帽子等是否造成工作人员的暴露,很困惑,急需解答,不胜感激。

回复 #16 天一生水 的帖子

污染区:摘下防护眼镜→解防护服→脱手套→脱隔离衣或防护服→脱鞋套→洗手或消毒手。
半污染区:洗手或消毒手→脱口罩→脱帽子→脱工作服→洗手或消毒手。沐浴更衣,并进行口腔、鼻腔及外耳道的清洁。

防护很有必要,其实流程与非典和禽流感防护一致。

回复 #8 zhangfh 的帖子

谢谢您的提醒,我今天培训时做了这样的改动:1、污染区摘外层帽子外层手套,洗手后进入第二缓冲区脱防护服,摘N95口罩。2、是要将浸泡消毒好的能重复使用的胶靴、全面具取回清水冲净晾干备用的。

回复 #12 水墨画 的帖子

因为胶靴比鞋套防护更严密一些,因此选用了胶靴,拖鞋也比较容易清洗、消毒,所以这样定的。

回复 #14 gaoxd5 的帖子

是啊,我也知道,毕竟一线人员的心里也要顾及到啊,这样还有人提出帽子好像少了一层呢,难做啊!

好资料!学习了.:handshake