微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

感控到家,家里安装干手纸,避免擦手毛巾的反复使用

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

装修房子的过程中考虑了家里洗手后干手的问题,擦手毛巾反复擦手不如不洗手,所以果断安装擦手纸盒,买了一件洁柔的干手纸巾,感觉感控无处不在啊,生活中处处有感控。  对了,家里生熟砧板你分开使用了吗?反正我是分开了。不多说,改天上图。
贡献排行榜:
楼主行动迅速,将感控做到了家里。本来有此想法但没有落实到行动上。哈哈,想不到还真是不谋而合

楼主真的是把感工作做到“家”了,太给力了!其实感谢控无处不在。

老师您好,你是说在装修时安装擦手纸盒吗?是怎么样的,能发图参考一下,因为我们也准备建一栋综合楼,到时可参照一下谢谢了!

春节的时候我也是给家里买了干手纸,考虑到春节家里来人多,客人一人一巾显然做不到。所以果断使用干手纸。干净卫生,还省了洗毛巾的环节,非常方便!

这真是何时何地都落实感控啊,向老师学习。。

不愧是感控人,您这工作真的是做到家了。

院感工作时间久了就成洁癖了。。。。。。

不愧是感控人,这工作真的是做到家了,院感工作时间久了就成洁癖了

老师将感控进行到家了,向老师学习。

老师们果然厉害,以身作则,感控到家,也是对亲戚朋友的宣传,这是向全民感控迈出的一大步啊~

不错的主意,以后家里装修可以安装干手纸盒了。

不愧是感控人,以后家里装修可以安装干手纸盒了。

感控人的职业病啊,用惯了干手纸,再用毛巾擦手总觉得不干净,会考虑在家里装干手纸盒。

环境过于干净或致过敏
不讲卫生容易引发疾病,这是大家从小就知道的知识。但是最近一项研究显示:近二三十年来,人类的感染性疾病患病率在下降,过敏性疾病患病率明显上升。专家强调,这项“卫生假说”告诉大家,生活的环境并不是越干净越好,太干净的环境反而容易得过敏性疾病。这是因为在太干净的环境中,人的机体抵御能力得不到锻炼。家居环境不需要绝对无菌,小孩适当地玩些泥巴之类的,可能反而会促进相应抗体的形成,从而达到预防过敏的效果。
那么大量使用纸巾也不环保!

我也有此想法,但还没付之于行动,向您学习!

上善若谁 发表于 2016-3-1 09:10
环境过于干净或致过敏
不讲卫生容易引发疾病,这是大家从小就知道的知识。但是最近一项研究显示:近二三十 ...

这又是和感控相悖的学说,头疼,不过我觉得带孩子可以带脏一点,给他们形成必要的免疫

有同感!老师真的是感控做到家了!过年的时候,人多擦手毛巾用不过来,还不如用干手纸巾,方便,到别人家也是不敢乱用别人的毛巾,还是干手纸巾比较方便!

上善若谁 发表于 2016-3-1 09:10
环境过于干净或致过敏
不讲卫生容易引发疾病,这是大家从小就知道的知识。但是最近一项研究显示:近二三十 ...

赞同所言,家里的干手巾经常清洗更换就可以了,主要是中国人太多,这样用确实消耗量太大啊,不环保。

自从医院用上了擦手纸,我就在我家厨房内安装了一个擦手纸架,油腻腻的手不用在毛巾上擦了,很方便实用,全家人也喜欢用,而且纸也便宜