微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 冰箱管理的相关规定

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

请问有哪些规范中提到冰箱管理规定,分别是如何规定的?
我先说一个:《临床输血技术规范》    第二十三条 贮血冰箱内严禁存放其他物品;每周消毒一次;冰箱内空气培养每月一次,无霉菌生长或培养皿(900mm)细菌生长菌落<8CFU/10分钟或<200CFU/m3为合格。

普通治疗室或监护病房中的冰箱或是实验室的冰箱有相关类似规定吗?谢谢!
贡献排行榜:
我们的冰箱管理的规定请参考
疫苗冷链系统管理制度 Microsoft Word 文档.doc (23.5 KB, 下载次数: 78)

普通治疗室或监护病房中的冰箱或是实验室的冰箱也是参考这个标准吗?这个只是对贮存疫苗冰箱的一个规定。

我这里有储血冰箱使用标准操作规程
1.目的:保证储血冰箱安全运行,确保储存血液质量。
2.适用范围:所有储血冰箱。
3.所需材料:储血冰箱、报警装置、温度计。
4.操作程序
4.1储血冰箱应放在远离热源的地方,所放的房间通风良好,冰箱的上方
1.目的:保证储血冰箱安全运行,确保储存血液质量。
2.适用范围:所有储血冰箱。
3.所需材料:储血冰箱、报警装置、温度计。
4.操作程序
4.1储血冰箱应放在远离热源的地方,所放的房间通风良好,冰箱的上方和背后应保持一定的距离。
4.2每天观察冰箱温度4次,并作记录。
4.3每周检查蒸发器上的冰霜,当其厚度达到6~10mm时,应除霜,方法是:将血液搬入另一冰箱内,关闭电源,打开冰箱门。当冰霜融化后,倒空滴水盘,擦干冰箱内部,开启电源开关;当冰箱达到2~6℃时,将血液放回冰箱。
4.4每月检查一次冷凝器和压缩机是否清洁,用软的刷子或抹布除去灰尘或污物。
4.5每月检查一次冰箱警报器,当冰箱内温度低于2℃或高于6℃时,观察报警器是否报警。检查冷冻箱报警器应在高于-20℃时。
4.6储血专用冰箱不能放置与血液无关的物品,如食物、饮料等,血液分类存放,先进先出。
4.7每周进行冰箱内部消毒一次,并作好记录。
4.8只有当必须取出或放进血液时才能打开冰箱门。
长期保存,可以分离出血清或血浆,要求保存温度低于-20℃

组织 发表于 2016-2-29 16:44

谢谢老师!只是这个管理也是院感科负责啊?哎,看看医院各操作流程,好像没有我们不需要管的。

老师的操作流程非常详细,学习了

小小萤火虫 发表于 2016-2-29 21:21
谢谢老师!只是这个管理也是院感科负责啊?哎,看看医院各操作流程,好像没有我们不需要管的。

医院感染管理无处不在!相当于院长啦!

谢谢您的分享!认真学习一下!

看了,但没解决实际问题啊

谢谢老师的无私分享。。

下载认真学习,谢谢老师

感谢老师分享,已下载学习!

谢谢老师的无私分享。。