微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

全院清洁用毛巾统一送洗衣房清洗,已见成效!

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

从发现各科室各自处理本科室毛巾的弊端后到 少数科室送到洗衣房清洗试行,现在我们科室已经拟定毛巾的清洁消毒制度,院感委员会讨论通过,通过几个月的督导,现在已经有序的全部送到洗衣房进行清洗了,真的一项措施看似简单,真正很好有效落实确实需要费不少功夫,院感需要一步一个脚印。期间受到的阻扰主要有:1、科室觉得集中送到洗衣房成本高。院感科和洗衣房协调过价格,并确实降到科室勉强能承受的范围。2、洗衣房反应科室颜色不统一很难分拣,院感科向物资供应科反馈,统一购进一种颜色的毛巾。3、科室留一手,只送一小部分毛巾到洗衣房清洗,以应付院感科的检查,但是院感科通过核对床位进行督导,将各科室没有完全送到洗衣房的科室反复反馈,最终科室还是全部将毛巾送到洗衣房清洗。总的来说,过程曲折,集中清洗毛巾后能减少不少弊端。下一步正准备落实集中清洗拖把的问题,不知道大家有什么好的经验分享。

评分

阳光 + 6 很给力!

集中处理是趋势。但是就是因为不能克服老师提到的哪些困难而搁浅了。

非常赞同!集中处理是趋势!  发表于 2016-3-4 22:29

我考虑这个问题好久了,还没有实施,请问老师抹布消毒是洗衣房还是护工消?

难点是成本,说到底就是现行考核和分配制度导致的。

洗一块毛巾多少钱啊?

路过学习了,谢谢老师

很难做到一床一巾啊。

漂的港湾 发表于 2016-3-1 10:50
我考虑这个问题好久了,还没有实施,请问老师抹布消毒是洗衣房还是护工消?

老师抹布消毒是洗衣房统一消毒      

我院洗衣房刚重建好,因护工毛巾无处晾晒,我曾提议毛巾由洗衣房集中供应,可搁浅了。我因该怎么样改变呢?求解

路过学习了,感谢大家分享

如果是多重耐药菌感染的患者,处理的毛巾物品需要专人专用,也送到洗衣房,洗衣房要单独清洗吧?但是不同的菌能混放不?怎么处理?

我们做的没有老师们做的好,有付出终有回报,学习了。

每个科室的毛巾数量怎么定呢?成本好像是个大问题。

1138459171 发表于 2016-3-1 16:02
洗一块毛巾多少钱啊?

先可以计算一下实际成本,再参考其他织物的成本计算方法。

小绿萝 发表于 2016-3-1 22:41
我院洗衣房刚重建好,因护工毛巾无处晾晒,我曾提议毛巾由洗衣房集中供应,可搁浅了。我因该怎么样改变呢? ...

沟通,再沟通,与总务洗浆房,保洁都进行沟通,再中综合可以大家都退让后接受的方法。

院感秋实 发表于 2016-3-2 11:32
如果是多重耐药菌感染的患者,处理的毛巾物品需要专人专用,也送到洗衣房,洗衣房要单独清洗吧?但是不同的 ...

单独进行消毒是有必要的,但是每一种细菌单独这个没有必要。做好消毒,达到每种菌都能杀灭的消毒方法就可以的。

赞同!  发表于 2016-3-20 09:25

糖思米 发表于 2016-3-2 14:56
每个科室的毛巾数量怎么定呢?成本好像是个大问题。

根据床位,床位使用率来决定吧。成本会是个问题。

l毛巾送洗衣房清洗存在冲入下水道,越洗越少,你们会吗

i洗衣房洗和一次性的哪个成本高

娜姆 发表于 2016-3-2 22:59
单独进行消毒是有必要的,但是每一种细菌单独这个没有必要。做好消毒,达到每种菌都能杀灭的消毒方法就可 ...

谢谢老师!学习了好多知识!如果医院自己不具备洗衣的条件,外送到其它有资质的机构,需要将处理多重耐药菌感染患者的衣物毛巾等单独包装标记,单独运送吧,就怕到了其它地方人家不认真清洗。