微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

等级医院评审帮扶的小小经验分享

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

去年年底本人有幸被医院委派去我区一地州级医院,并帮忙他们进行等级评审工作最后的冲刺工作和材料准备等工作,在为期40天的帮扶中,本人与他们科室工作人员一起,细读条例,并对核心条款等进行一一详解,并根据我院当时评审的经验和工作内容,进行一一传授。最后结果也是很好,我们帮扶医院也顺利通过三甲评审工作,在帮扶中,个人几点小小经验与正在创建工作的各位分享一下
第一,一定要把条款理解,不能个人认为,必须和评审专家的解读取得一致,才能进一步准备材料和内容,如果条款内容模糊不清,应该及时进行沟通,保证理解正确。
第二、培训工作不能拉,这里的培训一定是包括全院性质和下科室的小规模的培训相结合,因为,我们评审中的几项内容都是需要知晓率的,只有坚持培训才能让大家一遍遍的灌耳音,还有就是保证培训质量的考试提问不能忘。
第三,对科室一些小创举,如我们核心指标多耐药措施的落实,手卫生知识等,许多临床科室的护士长自己也在想办法,我们消化内分泌科室的护士长,就想到了多耐药防护用品的放置问题,她就想到了载物框,把帽子口罩隔离衣等放置其中,拿去都方便,还有我们在预评审中,专家提出的保洁员的抹布能不堆在一起,不易晾干的问题,我们心内科的护士长马上就想到了挂钩,把抹布分类摆放都是值得全院其他科室推广和学习的,所以,正如我们等级医院评审的精髓要求一样,我们评审的目的是为了保证医疗质量安全,为患者提供一个安全便捷的医疗环境,对么?
最后,虽然等级医院评审以顺利通过,当我们应以此评审为契机,提高和完善我们的感控能力,为医院和患者提供一个满意的答卷!
下面是护士长们的小发明,与各分享
抹布放置
防护用品.jpg 防护用品1.jpg
防护用品放置(多耐药)

评分

蓝雪0816 + 2 + 5 风格高高在上,措施脚踏实地!
黑旋风 + 4 很给力!

贡献排行榜:
谢谢版主的分享。。。。。。

帮扶是一项非常高尚的工作噢,尤其是能够在区级医院帮扶40天,为扬帆斑斑鼓掌点赞。将自己医院经历过得评审经验分享给区级医院,让他们进步的更快一些,值得学习的精神。

谢谢鼓励!  发表于 2016-2-29 10:03

谢谢版主的分享!值得我们借鉴。

谢谢老师的分享,值得我们借鉴

感谢老师分享经验~

这些小细节让我看到了老师的工作责任心,总结的细致到位,学习了。

谢谢楼主的分享!真的不错,值得我们借鉴。

我好想上级医院来帮扶我!

谢谢老师这样直观的分享,有图很清晰,赞!

院感的工作是事无巨细,护士长们都是智慧的!

谢谢版主分享,但是筐的清洁和消毒也是个问题

有人来帮扶我们就好了,好多疑问。

谢谢老谁的分享,路过学习了。

谢谢分享,很值得借鉴。

谢谢老师这么细致的经验分享。。。。。

谢谢老师这样直观的分享,有图很清晰,赞!

赞一个,谢谢老师与我们分享!

谢谢楼主的经验分享~