微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

输液器扎入输液瓶的那一端属于损伤性废物吗?有。要剪下来放锐器盒吗?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

前几天监督所检查提出,输液器连接输液瓶的那一端也要剪下来放锐器盒,按损伤性废物处理。请教老师有必要这么做吗?

是有必要剪下来放锐器盒吗?

我们都是当做输液器一体的,归入感染性废物,目前还未出现问题

监督所的领导们真的让人无语!有些的确专业水平很高,更多的吹毛求疵!

有时插入瓶中的是不锈钢针头,我们是剪下放入利器盒;塑料的就不需要了,按感染性废物处置。

这个我院是剪下来的,因为在感染性废物袋里,在收集站转运人员转运时有扎伤他们的危险,我们的工作人员都是用车转运,倒没事,但他们都是徒手往车上拎袋子扔的,所以容易扎伤。还是剪下来比较负责一些。

我们医院不锈钢针头剪下放入利器盒;塑料的就不需要了。

院感人非要去管这些鸡毛蒜皮的事,是想说我们认真呢,还是认真呢?

我们医院也是要求剪下来放在锐器盒里。

爱文 发表于 2016-1-24 08:47
这个我院是剪下来的,因为在感染性废物袋里,在收集站转运人员转运时有扎伤他们的危险,我们的工作人员都是 ...

我赞同爱文老师观点,也是那么要求临床的。
回复 1 0

澄凤 发表于 2016-1-24 09:16
院感人非要去管这些鸡毛蒜皮的事,是想说我们认真呢,还是认真呢?

我们院感每天干的就是这些小事啊,但后果却是很严重的,如果出现职业暴露,也是不得了的。点点滴滴体现我们的价值吧!

不锈钢针头剪下放入利器盒;塑料的就不需要.

minjiayu 发表于 2016-1-24 10:03
不锈钢针头剪下放入利器盒;塑料的就不需要.

我们都是按感染性医疗废弃物处理的,没有剪掉

这本来就不属于医疗废物,我觉得没有必要啊!

我们医院也是要求剪下来放在锐器盒里。

监督所的人脑子进水了,那时塑料的 并且没有那么尖,你叫他在自己受伤扎下试试就知道;了

较真起来也可以算是,能刺破袋子,如果都放入利器盒,量也不小。实际操作中我们对输液器已不再毁形,直接放入感染性废物,没有发生塑料针针头扎伤人的事。运送时最好用转运车,就算用手提,也不会紧挨身体吧,况且塑料针头经过使用后锐性已不大。

现在都是塑料的没有必要剪下来,徒增护士的工作量。

我们没有剪,严格说应该算,