微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

院感检查与反馈

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

请教老师们:1、贵院是否每个月检查结果都要以纸质形式向每个科室反馈,提出整改建议和要求,科室填写整改措施,还是只给存在问题较多的科室反馈?
2、贵院是用那种材质的材料铺无菌盘的?非常感谢。

恕我冒昧,我没什么临床工作经验。铺无菌盘?是处置室用的吗?为什么要铺东西?

我院是每月检查如果发现问题给科室下整改反馈单

1、贵院是否每个月检查结果都要以纸质形式向每个科室反馈,提出整改建议和要求,科室填写整改措施,还是只给存在问题较多的科室反馈?
检查一般问题现场反馈指导整改意见。严重问题书面反馈,跟进督促整改情况。
2、贵院是用那种材质的材料铺无菌盘的?
我们织物清洗能力有限,我们铺盘用的是一次性的,

娜姆 发表于 2016-1-23 09:47
1、贵院是否每个月检查结果都要以纸质形式向每个科室反馈,提出整改建议和要求,科室填写整改措施,还是只 ...

感谢娜母老师的指导,辛苦了。

我们医院是环节质量检查小问题当面给予指导,严重的给予纸质书面反馈,要求有整改措施,每月的终末质量检查统一有纸质反馈,并给予处罚,写出整改措施。

铺无菌盘是用于无菌操作用的,处置间不需要铺无菌盘。

我们医院是环节质量检查小问题当面给予指导,严重的给予纸质书面反馈,要求有整改措施,每月的终末质量检查统一有纸质反馈,并给予处罚,写出整改措施。

我们是每个月将督促单反馈给科室,科室将自己的自查单反馈给院感科
铺无菌盘是一定是用无菌巾(供应室发放),也可以是一次性

我们是每个月将督促单反馈给科室,科室制定整改措施。

klzx开心 发表于 2016-1-23 11:28

请问老师的督促反馈单上体现该月考核得分吗?感谢。

我们是小问题当面指出,严重问题下达整改意见书,限期一周整改,复查!无菌盘用高压过的棉质方巾铺!

我们是环节质量周查,直接口头提出建议进行整改,月末用电子版发到科室进行整改,并反馈给院感科。

Favale 发表于 2016-1-23 14:15
请问老师的督促反馈单上体现该月考核得分吗?感谢。

反馈单不体现质控分,每月有检查汇总,包括日常检查和月底检查的情况,并进行量化扣分,科主任签字后交绩效考核办。

娜姆 发表于 2016-1-23 09:47
1、贵院是否每个月检查结果都要以纸质形式向每个科室反馈,提出整改建议和要求,科室填写整改措施,还是只 ...

请问老师您们使用什么样的一次性物品进行铺盘啊?能推荐一下吗?谢谢。

我们现在是在OA系统上传阅的,每月都进行反馈。现在铺盘还是使用供应室灭菌过的无菌纱垫,看到很多老师已经使用一次性的了,很感兴趣,也想更换啊!

klzx开心 发表于 2016-1-23 23:20
反馈单不体现质控分,每月有检查汇总,包括日常检查和月底检查的情况,并进行量化扣分,科主任签字后交绩 ...

感谢老师们的指导,辛苦了。

klzx开心 发表于 2016-1-23 23:20
反馈单不体现质控分,每月有检查汇总,包括日常检查和月底检查的情况,并进行量化扣分,科主任签字后交绩 ...

再请教老师的反馈单只让科主任签字,护士长不签吗?我院一直让科主任和护士长都签,但好多问题都和护理有关,今年也想改为只让科主任签字,不知这样能行不?谢谢

Favale 发表于 2016-1-26 10:46
再请教老师的反馈单只让科主任签字,护士长不签吗?我院一直让科主任和护士长都签,但好多问题都和护理有 ...

个人觉得,既然好多问题都和护理有关,设想改为只让科主任签字,恐怕这样不行,一定还要护士长签字确认。