微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 谁使用过这种手术器械标识带

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

器械标识带,采用色彩分类识别方法,粘贴在手术器械上,方便应用。可以用蒸汽进行消毒,可以耐受清洗剂。美国 Healthmark公司生产

有哪位老师使用过吗?其效果如何呢?

回答在4楼!!——toto
贡献排行榜:
楼主可以普及一下这方面的知识吗?

建议你就此话题跟帖与大家一起分享你这方面的知识。谢谢!!

初次相见,每次清洗后都要重新换标识吗?

答2楼版主之问

这种标识主要是利用了【颜色管理】(目视管理)的原理。其作用有:

1)区分不同科室的器械,避免通用类器械在不同科室之间流动
2)区分不同厂家的器械(因不同厂家,器械材质有所不同,洗\消\灭的要求不同)
3)区分特殊器械(如:某专家专用器械)
4)通过标签传递信息(如:器械的购入年度、哪些可以报废、哪些有功能性缺陷等)
5)国外有社会化消毒供应中心,可以区分器械的归属(哪家医院的器械,类似于第1条)
6)可以评估使用成本(如:某个科室的器械或某品牌的器械频繁更换,管理者就要对科室使用者、器械质量等进行评估)

总之,管理无处不在,细节决定成败

评分

老朽 + 10 赞一个!

zhangxinlei 发表于 2016-1-21 16:48
初次相见,每次清洗后都要重新换标识吗?

不是每次都需要标识的。根据自己的实际情况来标识。首先制定规则,形成共识

老朽 发表于 2016-1-21 16:13
楼主可以普及一下这方面的知识吗?

建议你就此话题跟帖与大家一起分享你这方面的知识。谢谢!!

简单回答在4楼,请版主提供建议

ICBC 发表于 2016-1-21 16:57
答2楼版主之问

这种标识主要是利用了【颜色管理】(目视管理)的原理。其作用有:

又涨见识了,多谢老师的分享和解答。

我是基层医院的,初次见到这东东,涨姿势了。请问楼主,这样会影响清洗灭菌效果吗?

有,国外也不是所有医院都用,价格太贵,不划算,一般医院承受不起

cjzyyjh 发表于 2016-1-21 17:18
我是基层医院的,初次见到这东东,涨姿势了。请问楼主,这样会影响清洗灭菌效果吗?

据helthmark说明,此产品耐受清洗剂以及湿热蒸汽灭菌(蒸汽能穿透)

故此,不影响清洗、消毒、灭菌

男丁格尔 发表于 2016-1-21 17:21
有,国外也不是所有医院都用,价格太贵,不划算,一般医院承受不起

请问,国内有销售的吗?如您知道,请告知哪家商号,多谢

如您所言,确实很贵的

ICBC 发表于 2016-1-21 17:28
请问,国内有销售的吗?如您知道,请告知哪家商号,多谢

如您所言,确实很贵的

国内没见到有销售,好像没有通过CFDA.

#在这里快速回复#初次见识,涨见识了,多谢老师的分享和解答。

初次见识,涨见识了,多谢老师的分享和解答。

说的对,特殊管理无处不在,细节决定成败!区分器械(如:某专家专用器械)应该很有用,希望能在国内应用。

在我们国内,灭菌器械上贴这样的标识,因为没国家要求,执法检查时肯定要说不规范,所以没要求的最好不做

如果以后能普及就好了,可以有效进行区分,便于管理

路过学习了,长见识了

又涨见识了,多谢老师的分享和解答。

y-lihua 发表于 2016-1-22 08:51
在我们国内,灭菌器械上贴这样的标识,因为没国家要求,执法检查时肯定要说不规范,所以没要求的最好不做{: ...

不能完全同意您的观点

1)国家的标准也是有相关行业的从业人员制定的,是推动国家技术进步的主要力量。我们每一个从业人员都有责任推动技术进步(为国家也为自己)。
2)国家标准是维护本行业运行的最低标准,而不是最高标准。高水平的企业(组织)执行的标准(管理\产品\服务等)是高于国家标准的。3)即使国家没有要求,检查人员会说你“不规范”。但,只要你能阐述(证明)你的工作是有效的、合理的、科学的、不违背标准的基本原则\原理的,那么,检查的人员会采纳你的观点和做法。也许,一下次国家标准的修订就会采用你的建议和做法(如果可以大面积推广的话),至少,你的某种独创的做法会给你个人和你所在的医院带来荣誉。
4)几乎所有的行业专家在实际工作中都实践过本行业标准里没有规定的做法。(这就是他们为什么成为专家的原因)

工作是愉快的,积极的工作会使人更愉快,有开创性的积极工作是美妙无比的