微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 找个保洁员洗内镜,这难道可行?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

老师们!我们医院胃镜室要找个保洁员洗内镜,我认为不可行,我想听听老师们意见,并且我想知道从哪能找到我反驳他们的依据?谢谢!

我在三甲医院进修腔镜的时候,也有这种现象,因为人手不够,忙的时候,由保洁员帮助清洗消毒内镜,消毒步骤也被简化,操作严重违规,存在许多安全隐患,建议老师不要批准这样的要求。

怎么可能?内镜的清洗消毒人员是要有上岗证的,没资质不行!!!

个人认为如果责任心强、经过培训学习,严格清洗、消毒流程,为什么不可以呢?

请保洁员清洗内镜也不是完全不可以,但是要满足一定条件,比如上岗证就必须有。我们供应室也有专门的清洗的工人,但是都是经过专门培训有上岗证的。

保洁员洗内镜肯定不行!看一下2004年版《内镜清洗消毒技术操作规范》,里面对从事内镜清洗消毒的工作人员有具体的要求。

内镜清洗消毒技术操作规范规定:从事内镜清洗消毒工作的医务人员,应当具备内镜清洗消毒方面的知识,接受相关医院感染管理知识的培训,严格遵守有关规章制度。医务人员包括保洁员吗?

路过学习了,谢谢老师的分享.........

个人感觉不规范,还是按照正规的来比较好

内镜清洗消毒技术操作规范,第二章第六条:从事内镜诊疗和内镜清洗消毒工作的医务人员,前提必须是医务人员才行,保洁员不是医务人员,肯定不行!

保洁员大多数都是文化层次比较低、年龄较大、接收能力较差的人,他们没有正规的清洗操作观念,况且不是规范上要求的医务人员。

肯定不行哦!内镜在验收时也是通不过的!

.现在又需要验证码
管理员能否去掉啊?

好象一般没有找保洁员,不过消毒供应中心可以请工人。

按规范操作,都是贵重物品应该有专业人员清洗。

还是有点不太放心,没有消毒隔离意识,仪器又贵重。

怎么会有这样的事情,老师先把《内镜清洗消毒技术操作规范规定》看好了,拿去给相关人员理论吧

内镜清洗消毒技术操作规范,第二章第六条:从事内镜诊疗和内镜清洗消毒工作的医务人员,前提必须是医务人员才行,保洁员不是医务人员,肯定不行!

好象我们江苏省的好多医院的确在这么做,科主任已搬出好几个这方面的先例,哎!只好向院领导提出我个人的意见了,具体怎么决定由领导来吧!