微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

N95口罩的有效期?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

为了防控猪流感,我院有SARS时期的N95口罩,不知是否有有效期?

跟据我院的实际情况,有效期在外包装上。

查看了没有,是下拨产品,可能不规范。

下拨的产品,连个批号都没有啊?能合格吗?

请问老师一定要N95口罩吗?棉纱口罩有什么要求?普通一次性口罩有用吗?我们今天开了紧急会议正准备去采购呢

普通一次性口罩的概念有点模糊,为了比较清楚明了,我把常用口罩主要分以下几种:N95口罩、一次性外科口罩、棉纱口罩,其中棉纱口罩不宜用于医用口罩,第一阻菌率不到一次性外科口罩的20%,第二不具备吸湿及防水性能。现在剩下的就是防控猪流感究竟是使用一次性外科口罩还是N95口罩?我认为一次性外科口罩即可,原因有二,一是猪流感主要通过飞沫传播和接触传播,有的人可能会表示反对,不是有信息说“猪流感堪比SARS”吗?其实SARS也不通过空气传播,也是飞沫传播和接触传播(包括天花),只是SARS和天花通过飞沫传播的距离远于一般飞沫传播疾病(如脑膜炎等)的传播距离(一米),可以达到6尺以上,甚至10尺,因此一般飞沫传播疾病在近距离接触的时候(一米以内)才需要戴口罩,而SARS、天花(现在再加上一个猪流感罗,既然堪比SARS)则需要进入该病人所住房间之前即要戴好口罩。由于飞沫的感染性颗粒一般为5微米以上,因此一次性外科口罩即可,尤其是在通风良好的环境中。当然如果隔离的房间内此类病人很多,感染性物质浓度很高,为确保万无一失,有N95口罩戴当然好啦。如果戴N95口罩,那么有关配戴的人员应进行密合度检验,一般检验二个合适的大小,以备万一某一大小的口罩临时缺货而出现无口罩可用的情况。
以上中的一些重要观点引自“美国2007年版隔离指南”,但是否适合我国的国情,就需要各位自己的判断了:P 仅供参考:)

3M的N95有效期3年,非典的早过期了,不一定有阻菌效果了。

昨天一份官方报登载:中国浙江义乌小商品市场中,一个专门经营各类口罩的老板,已向国外出口大量口罩,不知是否也有有效期?

在防护中我们用的两层棉纱口罩,可以吗?谢谢指点

一次性外科口罩、N95口罩都可以。

棉纱口罩不具有防潮性能:(密合性差!戴两层可能更不易密合呢;P

各位老师辛苦了:L

如果外科口罩就可以达到防护要求就太好了,又可以省好多钱了

有效期应该是在包装袋上吧

我院的N95口罩也是非典时下发的,已经过期了,现在购不到新的,请问哪里能买到

除了棉纱口罩其他口罩应该都可以吧

卫生部二00九年七月十下发的《甲型H1N1流感医院感染控制技术指南》有明确规定,医务人员在不同区域戴不同的口罩,发热门(急)诊用外科口罩就可以了,进入甲流留观室或隔离病房的医务人员须戴医用防护口罩!不建议用棉纱口罩!