微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

手卫生依从性和执行率

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

老师们,手卫生要求的有四个指标,其中手卫生依从性和执行率分别是指什么?我怎么感觉是一样的呢!
贡献排行榜:
应是手卫生依从性和正确率。

每个医院指标不同,我院(2级乙等)正确率要求80%,依从性要求80%。

执行率和依从性是一个概念

评分

江南水韵 + 2 赞一个!

听有的老师说执行率是科室有关10个人,有9个执行了,执行率就是90%,10个人有20次需要洗手,洗了10次,依从率就是50%,不知其它老师有何高见。

老师的理解我任为是对的,我们也是这样计算的。

15836416828 发表于 2016-1-9 21:13
听有的老师说执行率是科室有关10个人,有9个执行了,执行率就是90%,10个人有20次需要洗手,洗了10次,依从 ...

老师高见,仔细揣摩确实应该是这样。

路过学习了,谢谢老师指导

我认为一个操作中,应该有五个时刻需洗手如操作前、患者前、接触患者体液后、接触周围物后、操作后,如有其中一处未洗手,依从率为80%,2处未洗,依从率为60%,3处为洗,依次率为40%,以此类推。

路过学习了,谢谢老师指导

zhuxuemei1231 发表于 2016-1-19 14:25
我认为一个操作中,应该有五个时刻需洗手如操作前、患者前、接触患者体液后、接触周围物后、操作后,如有其 ...

那想请教一下老师;如果去调查的时候她的手卫生时机只有三个而且她也做了三次手卫生呢,我们应该如何在表格上体现出来她的手卫生依从性是100%呢?期待老师的讲解

分享学习了,谢谢老师,非常受用

yuangan-xinren 发表于 2016-2-4 17:41
那想请教一下老师;如果去调查的时候她的手卫生时机只有三个而且她也做了三次手卫生呢,我们应该如何在表 ...

把五个指征做到表格里,都执行的做出显示比如打钩。最后统计时肯定这个人这一次就是100%了。不过统计时肯定不会就这个人这一次做统计,但是是能反应到整体数据里面的。

雾里清 发表于 2016-2-14 11:33
把五个指征做到表格里,都执行的做出显示比如打钩。最后统计时肯定这个人这一次就是100%了。不过统计时肯 ...

谢谢老师,可我们计算的时候又怎么知道她只有三个手卫生时刻,而且都是做了的呢?哎,一直在纠结这个问题,具体应该怎样在表格里体现,她只有三个手卫生时刻,而且都是做了的?

yuangan-xinren 发表于 2016-2-15 15:04
谢谢老师,可我们计算的时候又怎么知道她只有三个手卫生时刻,而且都是做了的呢?哎,一直在纠结这个问题 ...

你看我这个表格是否能满足你的需求

你看我这个表格是否能满足你的需求

你看我这个表格能否满足你的需要?

是不是该有个观察持续时间?

谢谢老师分享,路过学习了!

学习了,谢谢了

雾里清 发表于 2016-2-16 10:11

差不多大家都是用的这个表,我纠结的是表格上面是5个时刻,可是我观察的时候她只有三个时机,三个时机都是洗了的,那表格就打三个勾,可是我计算的时候应该怎么计算呢?如果按照表格上的填法,这个人的依从性就室60%,不是和她100%的依从性冲突了吗?

雾里清 发表于 2016-2-16 10:11

因为才搞院感工作,很多地方都不懂,希望老师们多指点!谢谢老师们!