微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

在改革中求生存—院感培训持续改进中(附培训课件)

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

众所周知院感培训很关键,早期由于培训到会人数不多,2015年我院院感培训改变了形式,效果还不错。由院感科做好课件,挂在院内网上,科室质控员交班时培训并签到考核,考核主要由院感科质控检查时进行抽查提问及查看培训签到同时作为科室院感质控员的工作考核。再加具体科室有针对性的现场授课。这些课件为下半年每月1次培训课件,平时给护工、清洗消毒工、超声科等针对性现场培训课件早期已发在论坛了,这些课件由于是质控员在交班时培训课件做的短小简洁。有些课件取之于论坛,借鉴很多老师的,现在全部奉献给论坛,希望能帮到有需要的老师吧。其实我想和大家表达的不仅仅是这些课件,最重要的是持续质量改进的培训方式与方法,推而广之,院感的其他工作也是如此,摸着石头过河,找到适合自己医院方式或方法去做院感工作,并不断持续质量改进。2016年我们还会在2015年的基础上有哪些效果不尽如人意的地方还会进一步改变。(全部课件太多压缩后也发不上来,发上来几个算几个吧)

7月-如何提高微生物标本送检的质和量2月.ppt

410 KB, 下载次数: 685, 下载积分: 金币 -2 枚

8月份培训-艾滋病职业防护.ppt

2.44 MB, 下载次数: 618, 下载积分: 金币 -2 枚

9月份-2015多重耐药菌预防与控制培训课件.ppt

2.51 MB, 下载次数: 896, 下载积分: 金币 -2 枚

10月-临床医用织物培训.ppt

338 KB, 下载次数: 762, 下载积分: 金币 -2 枚

评分

清清 + 5 + 8 赞一个!
风雨同舟 + 6 学以致用

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 课件|主题: 1, 订阅: 0
贡献排行榜:
谢谢老师的资料分享,下载学习了。

路过下载学习了,谢谢分享

谢谢老师分享的资料,下载学习了。

向老师学习了,课件做的真好!

谢谢老师的分享,培训时可借鉴。

我院医用织物管理存在很多不规范的环节,老师的课件医用织物的培训借鉴学习了,感谢老师的无私奉献

fwwf 发表于 2016-1-8 15:04
我院医用织物管理存在很多不规范的环节,老师的课件医用织物的培训借鉴学习了,感谢老师的无私奉献

友情提醒:这些培训课件只是针对临床医护人员,因为是交班时培训,很多织物的要求我没放进去,因为有些临床不需要知道,只是把他们要做的告诉了他们。

非常好的课件,下载学习,谢谢分享!

已下载学习,谢谢老师分享!

路过学习了,谢谢老师分享

路过学习了,谢谢老师分享

很好的课件,很好的培训方式,只有提高全员感控意识才能真正地把感控工作提高

FAD 发表于 2016-1-8 17:34

请问老师,咱感染办院级培训没法留资料、每次检查不是要院科两级培训资料吗?我到感觉老师培训方式挺好的

ynxzyykgb 发表于 2016-1-8 17:46
请问老师,咱感染办院级培训没法留资料、每次检查不是要院科两级培训资料吗?我到感觉老师培训方式挺好的

非常好的课件,下载了学习,谢谢!

课件内容太好,谢谢老师分享