微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

医院是否需配备多个品牌的手卫生用品?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

昨天在下班洗手时看到老教授用肥皂洗手,我问教授为何不用洗手液呢?教授称洗手液的酒精味道越来越严重,闻不惯这个味道,且洗手后手部较干燥,因此还是习惯于用肥皂洗手,又问了问其他工作人员,有的觉得目前的手消剂酒精味重,有人还对手消剂有过敏反应,用后手部出现红点。之前在其他医院看到每个部位均放有不同品牌的手卫生用品,询问工作人员后,也是有利有弊,利之处在于不同种类的产品可以让大家自由选择,但弊端则是消耗量较大造成的浪费现象也较多。那么医院到底是否需要配备多个品牌的手卫生用品呢?请大家讨论。
贡献排行榜:
我院倒是没出现过这种情况,可能是因为医院小的原因吧!但是,如果设置品牌过多,会造成浪费的,我院是科室自己支出,如果某一品牌大家不喜欢,又进到了医院,那就会压下,进货时也不可能只进一两瓶,这个不好安排。

我院有人对手消剂有过敏反应,用后手部出现红点,就对洗手抵触,这个确实不好安排。

是的人多什么情况都有,有条件可以多备了,但哪样有点浪费。

爱文 发表于 2015-12-27 22:40
我院倒是没出现过这种情况,可能是因为医院小的原因吧!但是,如果设置品牌过多,会造成浪费的,我 ...

但只有一个品牌的话,不存在竞争力,产品的质量也会下降。

lllecho 发表于 2015-12-28 09:52
我院有人对手消剂有过敏反应,用后手部出现红点,就对洗手抵触,这个确实不好安排。

我再华西和湘雅医院看到的都是至少两种的手卫生产品。

jcyyhlb 发表于 2015-12-28 11:23
是的人多什么情况都有,有条件可以多备了,但哪样有点浪费。

浪费的情况主要靠工作人员的自觉性,在只有一种产品的时候浪费的现象也是很普遍,做一些产品主要可以利于产品质量的提升和人性化的为工作人员选择。

医院大的话可以进两到三个品牌进行选用。

我也是认为医院大的话可以选择二、三种没问题,可我们是小医院,一种品牌用后,出现过敏、手干燥,导致依从率低,只好换另一种品牌。

lipeiyun3 发表于 2016-1-29 11:35
我也是认为医院大的话可以选择二、三种没问题,可我们是小医院,一种品牌用后,出现过敏、手干燥,导致依从 ...

如果是基层医院,倒也没必要有人提出过敏就更换,毕竟不可能做到适应每一个人的。

toto 发表于 2016-1-26 08:49
医院大的话可以进两到三个品牌进行选用。

但是此举确实在医院里施行起来比较难,因为招标是设备科来管理的。

木木叶落87 发表于 2016-2-1 22:17
但是此举确实在医院里施行起来比较难,因为招标是设备科来管理的。

但是院感应该有建议和提议或者审核权啊?!