123下一页
返回列表 发布新帖

你为何如此喜欢参加辩论赛?

火..

马上注册登录,享用更多感控资源,让你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

2015年度最后一期辩论赛即将落下帷幕!在准备最后的结辩陈词之时,狼头非常感慨!

说起来很有意思,狼头在系列辩论赛中是个特例,不仅仅是每次都恰逢其时地参与了,更是每次都被随机分配到正方,并且每次都被队友看做是理所当然地队长!
感谢狼头在这系列赛中的积极参与。

像狼头这样对辩论赛情有独钟的还有明玥老师,这是个低调却又认真的家伙,多次蝉联最佳辩手,实力强劲!
还有娜姆、尘埃、鱼儿飞、佳惠淼淼、石磊、等等,各具特色且有热心助人的辩友!
还有许多辩友,来不及数出来,抱歉!

好啦!大家的疑问来了!
辩论赛其实是个非常折磨人的过程!
你们为啥如此喜欢参与呢?????
贡献排行榜:
作为组织者,其实我非常享受每一次的过程。虽然我常常要在深更半夜里浏览发言做出评判,但是在与辩友的私下交流、讨论中,其实获益匪浅。

比如,在与石磊的争论过程中,不断完善网络赛事规则,以求不限制辩友发挥地范围内将比赛进程更加紧凑、带有一定的急迫感。
再如,在与双方队员的交流中,不断获取灵感,提升自己的语言能力!
凡此种种,难以一一言尽!

而最令人开心的是,每一次辩论都会涌现出一批非常专业的人才,系统地梳理了很多让人模糊的概念,即便是个护士帽的辩论都是别开生面!颇为有趣!

我一直在围观中,觉得很吸引人

评分

拙凌 + 2 谢谢围观

先抢个沙发。
辩论赛使自己思路更清晰,也是学习的好机会,通过反复辩论,才能锻炼自己,使对专业知识精益求精。
面对你 我压力倍增! 
优秀辩手的感言吗?哈哈 

评分

拙凌 + 2 + 10 赞一个!

通过辩论查找资料,不断提升自己业务素质。
你很冷静 不骄不躁 
您一直很认真 

评分

拙凌 + 2 + 10 赞一个!

理越辩越明                                    
作为新人,确实很努力 

评分

拙凌 + 6 赞一个!

参加辩论赛是一个全面的学习过程。为了找到能够在辩论赛中支持自己观点的证据,自己会查询大量的文献资料、专家讲座等。同时因为每个人的出发点不一样,总会有不同的证据出现,自己在选择支持自己论点的资料的同时,也要找更多的资料反驳对方。这个过程是一个深入学习的过程,同时还可以认识更多的优秀的同行,所以我很喜欢参加辩论赛,也希望在以后的日子有更多的机会参加辩论赛,不断学习,不断提高
确实看到您在辩论赛中越来越抢眼了! 

评分

拙凌 + 5 + 10 赞一个!

唉,还以为抢到沙发了,结果真的是地铺都没有了
很遗憾滴告诉您,不是沙发 

每次辩论后都会有不同的收获和感慨,感谢主持人开的贴。有机会记录这些感受。
     机会难得先得来个获奖感言,能参加就是一次获奖,为什么会这样说呢,参加人数是有限制的随时关注招募贴早报名才会有这个机会哦。一般人我不告诉他。参加了会认识很多优秀的辩友和强劲对手,还有获得优秀辩手的机会,我也获得过一次,。所以作为辩论的老人我要感谢、、、、、此处省去一百零一个字。
      辩论第一次参加有些紧张自己专业水平,辩论的规则都是原因,参加了才发现这个过程也是比较幸苦的,找证据,找资料,守电脑。那这么幸苦我为什么会热衷于这个活动呢?因为它有引力。在开始接受感控工作的时间因为工作上的压力迫使自己学习感控基础知识,再后来时间长了也习惯了,就是有千万个理由不在学习或主动学习意识越来越差了。还有感控需要理解和使用的规范、指南很多,一个人学习难免会有理解上的偏差。参加了辩论才明白时间就像海绵里的水挤一挤总是有的这句话说的是有理的。在日常工作中最常见的疑问在这里辩论就会对该问题有新的认识和理解,有时明白就是那个道理的但是有苦于没有依据表达不精准,被对手振振有词的反驳时就会有包个专机马上找他理论的冲动,自己一个人看规范可不会这么愉快哦。还有在对方的不断反驳中会找到自己知识储备的瓶颈,这也是大收获。
      期待下一期辩论能遇见你。你可得及早报名哦。
专机就不要包了,寄快牦牛肉来塞住我嘴巴就行 
真情流露啊!不过说的都是大实话,哈哈 

评分

尘埃69 + 5 + 5 很给力!
拙凌 + 10 赞一个!

娜姆 发表于 2015-12-25 10:03
每次辩论后都会有不同的收获和感慨,感谢主持人开的贴。有机会记录这些感受。
     机会难得先得来 ...

看到娜姆的辩论赛收获写得至情至真、精彩丰富,新人辈出。本来有时间详细写写收获呢,可是等忙完来到论坛,至此我无语了,我闪了,再会。

我第一次参加了这种形式的辩论赛,他不同于面对面的辩论,这种新颖的辩论形式,让我在搜集相关材料、组织语言、增强信心等多方面受益匪浅,希望有机会再次参加,也让我们感控人在业余时间能够获得更大的收获。感谢论坛这个平台,感谢幕后台前的各位版主。辛苦了。圣诞快乐.......越听越像获奖感言
我也觉得你变了,嘿嘿 

评分

拙凌 + 2 + 6 赞一个!

第一次参加辩论,通过查找资料、阅读老师们的辩论材料,真的是是自己的部分知识得到了很大的充实,由于自己学识水平有限,只能仰慕老师们的渊博知识,再次感谢坛主的精心策划,受益匪浅。
一条小建议:换一个容易让人记忆的网名吧! 

评分

拙凌 + 2 + 6 赞一个!

娜姆 发表于 2015-12-25 10:03
     机会难得先得来 ...

看了娜姆老师的“获奖感言”深受启发,向你学习!

路过学习了,沙发不抢,地下室也可以,谢谢分享

为了让自己有更好的锻炼机会,
为了促进自己再学习,
为了结交朋友,
毅然选择参加辩论比赛

第一次  没有经验  靠着激情
第一次  没有信心  靠着团队
第一次  没有目标  靠着带领

我是反方
规范、文献多支持对方,辩论过程中
懂得了“台上一分钟,台下十年功”
懂得了知识储备的意义
懂得了辩论技巧

总之,感谢论坛给我了这样一个平台,
可以展示自己,提高自己,
可以拓宽知识面,增长见识,
可以结识好多志同道合的好朋友,拓展社交面,增加人脉,
总之好处多多,建议大家不要错过锻炼机会!
第一次的感悟刻骨铭心啊! 

评分

拙凌 + 10 + 10 赞一个!
尘埃69 + 3 赞一个!

感谢组织这次辩论的老师给我机会!第一次敢于参加辩论赛,感觉自己还真是无知无畏!差距不是一星半点儿,特别是当无数的信息四面八方雪片儿似的飘来时,思维会瞬间短路成糨糊,汗颜中。。。究其根本原因还是没有深刻将理论与实际工作紧密联系,也非常缺乏实战的锻炼。虽然这次我拉在了队伍后边,但人都说和优秀的人在一起,将来也不会差哪儿去的。所以,勇敢滴前进吧!学习学习再学习,工作中才能开出绚丽之花!为各位精彩辩论的老师们喝彩,致敬!!!

评分

拙凌 + 5 + 10 赞一个!

453189105 发表于 2015-12-25 11:49
第一次参加辩论,通过查找资料、阅读老师们的辩论材料,真的是是自己的部分知识得到了很大的充实,由于自己 ...

老师:我改不了网名,不知具体步骤

好有意义的辩论啊,希望看到辩论的内容。

我本来想抢个沙发 发帖子的,可是拙凌美女没设置好,郁闷啊 现赋诗一首 以表我对辩论赛的感受
刀光剑影眼前闪
睿智冷静心中藏
唇枪舌战虽激烈
挖坑设伏亦堂皇
你就像一个洋葱,层层剥开层层惊喜! 
李白很生气,不可以张口就是诗。 

评分

拙凌 + 10 + 10 赞一个!
尘埃69 + 4 赞一个!

453189105 发表于 2015-12-25 15:23
老师:我改不了网名,不知具体步骤

去道具里面买一个改名卡