微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

坚持刷屏,真的会有惊喜!

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

自从有了SIFIC官微后,每天都会在微信朋友圈里刷屏,坚持至今。今天晚上因为在带小孩没有接到一位临床副主任的电话,很晚发信息过去询问有什么事,他说:“没事了,本来想要一些院感学习资料,结果在你的微信里找到了。” 当时收到短信就特别高兴,真是一个惊喜!每天刷屏的时候也会担心临床医生、护士和朋友们会嫌烦,没想到他们要起感控资料来竟然会想起到我的微信里找,能够通过这种方式帮助临床医生、护士感到特别的荣幸,只要他们不嫌弃就好。内心的喜悦与大家分享,不知大家有没有遇一此类情况呢?每天坚持刷屏,真得会有惊喜,期待越来越多的惊喜

坚持下去,定会有收获  发表于 2016-1-15 07:57
已推送到本周热门,让更多的院感人行动起来,让我们院感人的形象高大起来!  发表于 2015-12-24 08:46

评分

蓝雪0816 + 2 + 4 有耕耘,就有收获!
星火 + 6 赞一个!

现在我们真的是越来越离不开微信了,每天早晨起来、晚上睡觉前基本都是在抱着手机看微信,很好的利用微信传播院感知识不失是一个好办法。

向老师学习,坚持每天院感知识刷屏

刷屏成为我们日常向临床宣教感控知识的一种模式,相信临床会各取所需,也是提升我们院感人在医院形象的一个机会,大家都积极的行动起来吧,长久坚持下去,肯定会有收获!

很好的教学方式,坚持刷屏

向老师学习,坚持每天院感知识刷屏,坚持下去

也有同感呢,我们皮肤科主任关注了我,后来有次说:重新认识了院感,感觉控感是专业性很强、内容很丰富的一门学问。多个护士长和护士也都喜欢看我们刷的屏,说学到了很多知识。

论坛和官微真的为我们感控宣传打开了一道门,因为在医院搞培训,效果不好,所以我坚持每天分享论坛上的感控知识到医院的微信职工群,真的有好多忠实的读者,有一次门诊医生向我询问,孩子测口温时,不小心咬破了体温计,误吞了汞如何处置,我把官微上的处置方法第一时间发给他,令他惊讶不已,其实感染控制的内容涉及到我们日常生活的方方面面,希望我的同事和其他行业的朋友都来关注感控。

真的是这样的,我们单位有微信群,适合我们医院的院感资料就发,今年元旦晚会内1科的小苹果洗手舞就是微信中资料。

非常好的做法,向老师学习!

我都不敢刷屏,微信里面绝大多数朋友不是学医的,一刷担心被屏蔽

哈哈,这还真是以外的惊喜呢!

向你学习!好希望自己有一天能看到自己的稿子在SIFIC

坚持每天院感知识刷屏,老师真是用心良苦,向老师学习!

这提醒我们还有另一种培训方式,谢谢老师分享。

这真是好久没有关注这方面了,刚刚才知道还有微信哦,已经关注了,很实用!

NO.9 发表于 2015-12-24 09:16
我都不敢刷屏,微信里面绝大多数朋友不是学医的,一刷担心被屏蔽

感控也需要科普,我们官微很多内容也是针对普通大众的,另外,到病房多加点医务人员的微信,刷起来!

我也在朋友圈内发院感知识,还发至我院的感控微信群。在论坛上看到相关资料也会发至相关科主任、护士长邮箱。虽然不清楚他们看了与否,但要坚持,做好院感宣传。

同感!有微信可以交流更多信息,是个好平台。

刷起来,刷起来