微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

【请您讨论】如何加强医院感染控制分会十大学组的工作?学组扩大与建立QQ群等...

2009年医院感染联合会议期间,召开了学会的常委会会议和全体学会、学组工作会议。
大家对学组的今后工作模式、发展,进行不少讨论。
1.学组规模要扩大,希望吸收更多的年轻人参与,尤其是思想活跃、英文基础好的人员。同时,对于连续多年未能参加全国年会的学会和学组委员,应按照总会的要求,作自动离会处理。
2.鼓励各学组开展多中心合作研究课题、制订感染预防和控制指南。

欢迎大家对学组的发展提出建议!

有人建议,为加强相互联系,希望按十大学组建立十个QQ群,您认为呢?

评分

楚楚 + 2 好主意,但要引导好

请问:十大学组名称分别是什么?

回复 #2 清风细雨 的帖子

同意建立QQ群,而且建立十个专业的群也显得比较专业。
但QQ群的问题:
1、如果是非QQ会员建立的群,也就是那种有一个太阳的QQ号,但这样的一个群里只能加100个会员。
2、如果是QQ会员建立的群,也就是10元/月的费用,一个会员可以建立4个群,可按会员的级别可以建立高级群,最多加200个会员。
3、如果是会员VIP6级以上的,可以建立超级群,最多加500个会员,很难。

每个会员能加入多个群吗,比如对十个学组都感兴趣的话。还是只能加入某一个群?但实际上同一个会员加多个群也较难控制。
我可以先建立个ICU学组的QQ群,如何?
上海国际医院感染控制论坛ICU学组QQ群:29938307

评分

楚楚 + 2 辛苦了

回复 #1 icchina 的帖子

同意建立QQ群,同时考虑QQ群管理员的人选,要有充足的时间来管理QQ群,否则失去了群的意义。
建议能够满足一个人进入多个群的愿望。谢谢!年会尘埃刚刚落定,教授开始描绘学科发展的宏伟蓝图了。

建立QQ群还是比较可行的,这样讨论的内容就比较集中了,学组活动也比较容易安排!

原帖由 safihu 于 2009-4-28 13:48 发表
同意建立QQ群,而且建立十个专业的群也显得比较专业。
但QQ群的问题:
1、如果是非QQ会员建立的群,也就是那种有一个太阳的QQ号,但这样的一个群里只能加100个会员。
2、如果是QQ会员建立的群,也就是10元/月 ...

看就是高手!!!建立QQ群的确是个好主意!可以多建立几个分群解决一个QQ群只能加很少人的问题!支持一个!群主要常在网上会基本的一些操作才行,胡教授提出来的建议很好,从时间和精力考虑,有英文基础和电脑操作基础的年轻人优先吧!我有太阳可以领一个“任务”
:victory: :victory:

原帖由 toto 于 2009-4-28 15:32 发表

一看就是高手!!!建立QQ群的确是个好主意!可以多建立几个分群解决一个QQ群只能加很少人的问题!支持一个!群主要常在网上会基本的一些操作才行,胡教授提出来的建议很好,从时间和精力考虑,有英文基础和电 ...

哪个学组的呢?:)

我很少上QQ、由我领一个群怕是不行了!不知我们哪个学组的哪位老师有“太阳”的?绿叶版主的QQ是什么级别的呢?

原帖由 safihu 于 2009-4-28 15:34 发表

哪个学组的呢?:)

我有两个号码,都有太阳,需要的话请随时呼唤我,只要是论坛需要,我无怨无悔。;P

回复 #8 safihu 的帖子

就感染流行病与感染爆发预防控制学组吧,然后可以设置其他没有太阳的斑竹当副群主啊:P :P

回复 #4 safihu 的帖子

我想加你的ICU群,够条件吗?

现在到是加入了一个QQ群,名称:医院感染控制论坛,可真没从中有任何收获,好像大家只把它当作一个聊天的地方。到是在这儿,得到了不少人的帮助,如楚楚版主:victory: 让我很感动!我想只要各位版主能有精力管理好论坛,让这儿成为我们的家不好吗?

回复 #13 zhaodxbj 的帖子

我也加入了这个群,是湖南那边搞的!私底下我们通过和湘雅的老师的交流和请教还是能得到比较及时的进步的!另外,我也想加入ICU的群,毕竟这方面现在是重点和难点嘛!

回复 #4 safihu 的帖子

加入您的ICU群可以吗?有什么条件吗?:handshake

回复 #9 巴斯德之徒 的帖子

我有太阳QQ,  非常愿意为论坛效劳!

原帖由 toto 于 2009-4-28 16:21 发表
就感染流行病与感染爆发预防控制学组吧,然后可以设置其他没有太阳的斑竹当副群主啊:P :P

可以的。

原帖由 阳光 于 2009-4-28 16:23 发表
我想加你的ICU群,够条件吗?

你的条件当然是够的。先试一下吧。
上海国际医院感染控制论坛ICU学组QQ群:29938307

原帖由 zhaodxbj 于 2009-4-28 16:24 发表
现在到是加入了一个QQ群,名称:医院感染控制论坛,可真没从中有任何收获,好像大家只把它当作一个聊天的地方。到是在这儿,得到了不少人的帮助,如楚楚版主:victory: 让我很感动!我想只要各位版主能有精力管理 ...

我们不使用群回答问题,避免变成聊天场所,主要用来加强即时的联系,通知在线的会员参与论坛的讨论或是发布一些重要信息。

评分

楚楚 + 10 我很赞同

我前段时间加入我们论坛的Q群,但几乎没有进去,没有时间聊天喔。