微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

卫生部医疗百日安全专项检查--平易近人的李六亿老师

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

4月24日上午9点卫生部医疗百日安全专项检查组专家到达我院,院感方面有北京大学的李六亿教授督查,我有幸陪同李教授检查。李教授亲切随和,有着平和与严谨的个性,虽然是专家,却没有高高在上,很是平易近人, 她查看了院感科08年工作总结,09年的重点工作、医院感染三级组织机构、感染管理科主任的任命文件、感染委员会活动记录、感染管理科的培训安排与记录、开展目标性监测的计划、方法、原始记录资料、多重耐药菌监测的情况及控制案例、锐器损伤及职业暴露上报登记及处理情况,药事委员会08年对抗生素使用指导案例的记录、药剂科08年一次性无菌使用物品及消毒剂的出入库登记台帐、部分证件、快速手消液新生儿科的消耗量等,并去了内镜室、ICU、儿科、手术室等现场查看和提问,还应我们的要求去了我们已经竣工即将启用的新生儿病房,提出了宝贵的指导意见。
     虽然仅有短短的几个小时接触,但是李教授的渊博知识,严谨求实深深地感染着我,自始至终我们被李教授细致敬业的工作精神所感动。最感动的是:知道我是院感新人,李教授指导多于提问,让我受益匪浅。那没能去杭州开成会的遗憾也早已烟消云散了,要知道我是在乘上了去杭州的大巴后让院长召回的,当时车在高速,我下不得,只好坐了5个小时的车12点到杭州,下车就买了13点的车原车返程,当时那心情黯淡得。。。。。。没有任何词能形容的:(
     我是院感新人,我很希望能有各种学习机会以提高自己的业务素质,而这一次李教授的亲临指导是让我得益终生的。。。我感觉我是最幸运的了:)

评分

楚楚 + 10 被你感动

贡献排行榜:

回复 #1 JSTHP 的帖子

看样子是江苏的了?!以后你会有更多的学习机会的!!:victory: :victory: :P

检查也是学习吗,不要有遗憾,以后学习的机会很多。

‘李教授指导多于提问,让我受益匪浅。’也让我深为感动,我们需要这样的专家

塞翁失马,焉知非福。"一流专家零距离指导"这样的好事都被你碰到了,羡慕ing...

回复阳光版主

直接接受卫生部检查,我们医院有史以来从来没有过的。而我从事院感工作不到一年就得到"一流专家零距离指导",那的确是想都不敢想的好事,有点受宠若惊的感觉了。。。:)
      真的很庆幸能有这样的机会,只是失去了一次在美丽如画的杭州仰望各位专家版主风采的机会,也是有点耿耿于怀的:)

检查的角仔细!不知道提出具体改进措施是什么?能否亮出来供大家学习?

在杭州我聆听了李教授的讲课,她说“在工作中要多思考,多问为什么。尊重科学,用数据说话。”给我留下了深刻印象:handshake :handshake

与专家零距离接触,而且亲自指导,也不亚于参会呀。因为两个目的都一样:为本院的感染管理工作得到真经。只是渠道不同,鱼与熊掌不可兼得噢。

你太幸福了

你太幸福了,有李教授亲自指导

李教授指导多于提问,让我受益匪浅。我认为这样指导才能使感控工作更上一层楼,我喜欢这样的专家。

李教授在全国院感控制年会上有关于手卫生的讲课也非常有指导价值,希望大会能把课件放到网上,使不能参加会议的同志,也能学习和借鉴。

真正的专家,就是与众不同!感控事业,呼唤越来越多真正的专家!

检查也是学习吗,不要有遗憾,以后学习的机会很多。

好想得到李教授的手卫生课件对职工进行培训。:D

李教授演讲水平一流,爽直、快捷的讲话让人注意力很集中哦。

检查也是学习,能得到李教授的指导,现场学习,真是难得的机会!:victory:

头像被屏蔽

一流专家零距离指导"这样的好事都被你碰到了,羡慕i被你感动.在杭州聆听了李教授的讲课,她说“在工作中要多思考,多问为什么。尊重科学,用数据说话。”给我们留下了深刻印象.
      检查更是学习,不要有遗憾,以后学习的机会很多。:handshake

真正的专家,就是与众不同!