12下一页
返回列表 发布新帖

[原创] 也谈谈本次会议的一些遗憾的地方吧

马上注册登录,享用更多感控资源,让你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

参加本次会议很是激动!从一到会场报到就有流程,足能感觉胡教授和会务组人员的辛勤和关注细节的工作作风!
然而也有一些遗憾的地方:可能是与国际接轨的原因吧,会议分四个会场。可能是我们感控人员参与占较大的比例,喜欢听的内容比较相似,所以造成有些会场人爆满,而有些会场却几乎没人听课。24号下午我在四个会场都看了一下(胡教授允许串课哦:lol ),第四会场实在是有些冷清(讲课老师多难受啊:'( ),我就在第四会场听到结束。
其实不想听的课往往就是我们的薄弱环节,几个讲课老师的内容也很精彩的。还有在人多的会场我们往往不好意思提问,但在第四会场,我就敢提问了,还能提几个问题呢,老师都给了仔细的回答。所以说即有些遗憾,又有所得!:victory: :victory:

回复2楼

实,外地的朋友来参加会议不容易!
会议日程安排的很精彩,也很紧凑,几乎没有时间出去玩,也没有时间去买回程票,如果报到时能有个外勤人员在现场给需要预定回程票的会员做好登记,再集中买票,那就方便大家了。毕竟大多数人是人生地不熟哦。:P :P

回复 #2 最爱笑的人 的帖子

你一招:
刚想起来:现在网络发展很快,飞机票可以网上提前购买;火车票是全国联网的,可以在自己的城市的火车票各代销点购买,那你就可以在出发前买好来回的火车票了(代购点只比火车站贵5元的),这样就方便啦。:lol

憾一:因回程车票没订到,不得已提前一天返程。
遗憾二:最想听的课《脑外科术后感染》还想更深入地听听诊断治疗方面的内容。
遗憾三:课程安排太紧张,下午听课时实在坚持不住,打了个盹。
遗憾四:精彩课程太多,不得已放弃了一些。

回复 #5 水墨画 的帖子

主意,可惜晚了点。:(

、课程多,内容丰富,但每位老师时间太短,老师们不能充分发挥,感觉双方都是意犹未尽。
2、精彩课程多,分身乏术。

么不早点告诉我啊!:lol

我说,本次大会最遗憾的环节就是翻译,当然了,除了陈佰义教授。那个日语翻译每翻译一句话都要“嗨”一声,还喜欢抢话;而那个舒安美的翻译,更让人着急,wolifgang先生眉飞色舞地连说带比划的讲了一通,他一句干巴巴地话就结束了,而且两个人基本上都是照着课件来翻译,真受不了。

回复 #10 幸福 的帖子

:lol 我是看你们为火车票发愁,急中生智,想起来了,因为我这次不需要买火车票。到明年我可能就要买火车票啦。不过,以后会管用的。:run

回复 #12 水墨画 的帖子

谢谢!又学了一招,一辈子受用。:lol

回复 #11 拙凌 的帖子

要我说,翻译是需要很高水平的,有时候我们在下面,听着觉得明白,真的要做翻译,却不一定翻得好。
英文好的人,可以不管翻译的,只是对于英文不好的学员,如果翻译不好或者错误,让人误解,确实令人遗憾!
把英文学好很重要。

这次会议非常成功,特别是专家面对面,解决了大家的困惑,郭处长的话给大家鼓舞和希望。
唯一遗憾的是:1、授课内容多,但每位教授时间太短(30分钟),教授们不能充分发挥,感觉双方都是意犹未尽。
2、精彩课程多,与会者分身乏术,鱼和熊掌不能兼得,非常之遗憾。
建议明年会议多安排一天时间,不要让授课和与会者都留下遗憾!:o :$

原帖由 拙凌 于 2009-4-27 10:23 发表
要我说,本次大会最遗憾的环节就是翻译,当然了,除了陈佰义教授。那个日语翻译每翻译一句话都要“嗨”一声,还喜欢抢话;而那个舒安美的翻译,更让人着急,wolifgang先生眉飞色舞地连说带比划的讲了一通,他一 ...

赞同,深有同感!

就是觉得时间太紧了,听了不少但也错过不少,每次取舍比较痛苦。

原帖由 拙凌 于 2009-4-27 10:23 发表
要我说,本次大会最遗憾的环节就是翻译,当然了,除了陈佰义教授。那个日语翻译每翻译一句话都要“嗨”一声,还喜欢抢话;而那个舒安美的翻译,更让人着急,wolifgang先生眉飞色舞地连说带比划的讲了一通,他一 ...

深有同感!除了陈教授,这次的翻译水平真的不敢恭维!

又学了一招,一辈子受用。:handshake

我也有同感,会议的内容很精彩,可是总有些听不到,也是希望会议的时间能够长一些,我们毕竟是1500多公里在火车上晃了24个多小时专门去学习的啊。

原帖由 guoli2008 于 2009-4-30 16:54 发表
我也有同感,会议的内容很精彩,可是总有些听不到,也是希望会议的时间能够长一些,我们毕竟是1500多公里在火车上晃了24个多小时专门去学习的啊。

明年的会议模式,还是周四下午会前会,周五和周六两个整天。考虑到部分同道的学习热情,如果星期天上午再加半天(最后的半天只设1个会场),没有闭幕式,你认为如何?

赞同只设1个会场!虽然没有参加会议,可从各位斑竹、老师、同仁发表的帖子中感觉到,最大的遗憾是没有分身术!听不到全面的课程安排~~~!只设1个会场,哪怕晚上上课,我想也会有人去听课的!同时也不会造成有些课时冷场的~~!

回复 #21 icchina 的帖子

好啊,我赞成!星期天多一个半天好,这样专家可以有多一些时间讲课。今年的闭幕式很简单,花的时间也不多,在会议的最后10-20分钟用于闭幕式,也是可以的,一个会议,有始有终比较好。