123下一页
返回列表 发布新帖

[原创] 大家也来选出我们的最佳辩手吧!!

举办两个专场,6个辨题:
1.医疗机构常规环境微生物监测是否应该取消?                    
   正方(取消):熊薇(课件)刘荣辉(现场)
   反方(不取消):吴安华                    
2.ICU病人是否需要主动筛查和隔离MRSA、泛耐药不动杆菌?
  正方:陈佰义
  反方:俞云松               
3.进入ICU是否必须更鞋和穿戴口罩、帽子、隔离衣?              
   正方:倪晓平
   反方:刘荣辉
4.医务人员是否应常规接种疫苗预防感染?                       
  正方:马小军
  反方:陆  群                  
5.胃镜检查前是否应该常规检测HBV、HCV、HIV?                 
   正方:韩  黎
   反方:刘  丁                     
6.我国消毒供应室是否应该推广一次性包装材料?                  
   正方:冯秀兰
   反方:胡国庆
辩论要求:论据必须依靠国内外科学研究结果、最新指南、或我国的法律法规等。
辨手要求:演讲技巧、辩论能力,良好的英文基础...(少数辨手落实中)
其中冯秀兰老师由于一边倒不需要参加辩论;P ;P ;P ;P 只作为专家答疑,所以也不让她参加评选!!;P ;P其实是选项的限制啦!!!只能有10个,其中熊主任没来参加自动弃权,然后考虑了半天,只有冯老师的粉丝最多,就委屈她一下啦!!如果有胡老大,肯定是下他;P ;P ,我想冯老师应该不会介意的啊!!!

单选投票 , 共有 72 人参与投票
11.11% (8)
6.94% (5)
33.33% (24)
18.06% (13)
2.78% (2)
4.17% (3)
6.94% (5)
5.56% (4)
1.39% (1)
9.72% (7)
您所在的用户组没有投票权限

回复 #1 toto 的帖子

遗憾,没能听到专家级辩手们的精彩演讲!

回复 #3 布衣 的帖子

啊!真遗憾!

楼上同样的感受—没能听到专家级辩手们的精彩演讲!非常遗憾,无权投票!

CU病人是否需要主动筛查和隔离MRSA、泛耐药不动杆菌?
这两位辩手都是很厉害的哦!陈主任幽默诙谐层次分明的命中主题。俞主任思路清晰、内涵丰富的反驳有趣轻松回答正方的问题。两者不分上下哦!:victory: :victory: :victory: :victory: :victory:

遗憾~~~:( 没有发言权:L

呵,真遗憾,因为要赶着参加其它的内容,我只参加了一场辨论赛的旁听.
没有耳听目睹所有专家的风采,看了你们发的贴,看来也是一大憾事啊:)

CU病人是否需要主动筛查和隔离MRSA、泛耐药不动杆菌?
这两位辩手都是很厉害的哦!陈主任幽默诙谐层次分明的命中主题。俞主任思路清晰、内涵丰富的反驳有 ... [/quote]
:handshake :handshake 同感同感!

遗憾!遗憾!只听了倪小平教授的那场辩论。

回复 #8 jjx 的帖子

同感!我就是听了他们2位的辩论,追着听了俞教授3场讲座!:P :P

因为迎接检查,而错失现场学习的机会,实在是遗憾!

非常遗憾,无权投票!
:( :(

投了最佳选手又如何,关键是辩论以后又如何呢?是不是投赞成票多的就按照他(她)的观点去执行呢?:)

遗憾,没能亲眼看到激烈的辩论。

很遗憾,没有全部听完,但 俞教授和陈教授 的“针锋相对”让我体会到了知识和幽默的力量!:) :victory:

回复 #17 沧海一粟 的帖子

当然不是~~~~!!!只是选择大家的喜爱程度,以后再搞这种形式让胡主席参考安排,这样更有看头一些!至于内容,既然是辩论,当然应该百家争鸣,各说各理啊!

很好的调查。
这种辩论的形式在我国医院感染学术会议历史上既是独创又是首创,大家对这种辩论形式有些什么想法,譬如是各自陈述自己的观点了就OK,还是需要现场辨论?风格?以及辩论结束是否需要代表对观点进行表决?以及是否需要代表现场参与?等等,另外对于表现很差的辨手譬如刘荣辉:P 可以提一些好的意见和建议,这样可以帮助做一些改进撒:) 我非常欢迎大家的批评意见!有奖批评哦!:lol

原帖由 ygcp 于 2009-4-26 13:50 发表
倪晓平主任讲的确实精彩,开场就针对国情进行分析,让对方举的国外的例证白费啦。而且思路清晰、内涵丰富,棒!:victory:

您能否给败下阵来的“对方”提供一些具体的建议呢?譬如临场表现、PPT、证据的引用,以及形式?等等。。。:handshake :lol

回复 #21 楚楚 的帖子

这个我在https://bbs.sific.com.cn/viewthre ... &extra=page%3D1有个建议,不知可行否,也希望大家一起来献计献策啊!!:P :P 我想刘荣辉的表现应该不错的,我相信!!!只是因为听别的课没去看到;P ;P ;P :P :P :P ,错过了精彩——安排不过来啊!!!!:'( :'(